Auf die Größe kommt es an

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B eim Bier ist das Maß aller Dinge nicht die Maß, sondern immer noch das Seidla. Warum? Nicht nur, dass ein Maßkrug rein kulturell gesehen immer recht bajuw...

B eim Bier ist das Maß aller Dinge nicht die Maß, sondern immer noch das Seidla. Warum? Nicht nur, dass ein Maßkrug rein kulturell gesehen immer recht bajuwarisch (und für einen Franken damit eher großkopfert) wirkt. Nein, im Seidla schmeckt es einfach bis zum letzten Schluck. Bei der Maß steht selbst dem schnellsten Schnelltrinker das letzte Viertel immer ab. Die Bergkirchweih ist zwar als eine "Ein-Liter-Kerwa" bekannt. Doch muss man nicht unbedingt auf sein Seidla verzichten. Was viele nicht wissen: Einige der Keller auf dem Berg schenken auch in Halbliterkrüge aus. Fast neidisch schauen alle, die sich an ihren Riesenhumpen einen Bruch heben müssen, wenn man ganz gemütlich mit seinem Krügla daher kommt. Einen Nachteil gibt es: Man muss häufiger nachschenken lassen. Aber diesen Zeitverlust beim Biergenuss nimmt man aber doch gerne in Kauf für ein stets frisches Bergbier.
Der Bergreporter