Kicherkerle aus Naisa: mit Erbsen auf Erfolgskurs

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Firmengründerin Friederike Famira (links) und Bäckermeisterin Sandra Frey Foto: Barbara Herbst
Firmengründerin Friederike Famira (links) und Bäckermeisterin Sandra Frey Foto: Barbara Herbst

Eine junge Unternehmerin hat die Bäckerei Ramer in Naisa revitalisiert und stellt dort mit einem kleinen Team zuckerfreie, vegane Snacks her.

Friederike Famira aus Bamberg liebt Sport und Süßigkeiten. Eine gesunde Lebensweise mit dem kleinen Laster Naschen besser in Einklang zu bringen, das war das Ziel der heute 33-Jährigen, als sie sich sich nach der Geburt ihres zweitens Kindes daran machte, ihre Geschäftsidee in die Tat umzusetzen.

Kalorienarm, proteinreich, vegan, gluten- und laktosefrei sind die weichen Gebäckstückchen, die sie seit Jahresanfang in der ehemaligen Bäckerei Ramer in Naisa zusammen mit einem kleinen Team herstellt und vertreibt. In sechs Sorten gibt es die "Kicherkerle".

Im Produktnamen klingt die Hauptzutat an: gekochte Kichererbsen. Mittlerweile kommt die fünfköpfige Mannschaft mit der Produktion kaum noch hinterher.

Vor welchen Herausforderungen die Unternehmerin bei der Entwicklung stand, und warum das junge Startup schon bald die Chance hat, richtig groß rauszukommen, lesen Sie hier.