Mit regionalen Produkten lassen sich raffinierte Gerichte kochen. Welche Möglichkeiten es gibt, zeigte ein Kochkurs für Landfrauen in Maßbach.
Raffinierte Gerichte aus regionalen Produkten - dafür stehen die Landfrauen des Bayerischen Bauernverbandes (BBV). Zusammen mit REWE haben die die Aktion "Wir Landfrauen on Tour" ins Leben gerufen. Nach Ladenschluss rollt in den REWE-Märkten in ganz Bayern eine mobile Küche an. Die Maßbacher REWE-Marktinhaberin Martina Fröhlich-Wehner hatte zusammen mit Kreisbäuerin Edeltraud Häusler und ihrer Vertreterin Helene Greubel zu der Veranstaltung eingeladen. Michaela von der Linden, Ernährungsfachfrau im Bildungswerk des BBV, zeigte im Maßbacher Lebensmittel-Markt, wie aus überwiegend bayerischen Produkten schmackhafte Gerichte zubereitet werden. Die Landfrauen legen viel Wert auf die saisonale Auswahl der Lebensmittel. Sie hatten natürlich die Gelegenheit alles zu probieren, was frisch zubereitet wurde. Alle Teilnehmerinnen erhielten ein kleines Kochbuch, damit die die Rezepte nachkochen können.