Brot und Pizza aus dem Holzbackofen

1 Min
Nach den Broten wurden Pizzengebacken. Foto: Kathrin Romeis-Merten
Nach den Broten wurden Pizzengebacken.  Foto: Kathrin Romeis-Merten

Eigentlich wollte der Obst- und Gartenbauverein heuer sein 25-jähriges Jubiläum groß feiern. Wegen der Pandemie war das nicht möglich. Jetzt wurden für die Mitglieder Brote und Pizzen gebacken.

Zum 25-jährigen Jubiläum des Backofenfestes des OGV Bad Brückenau hatte der Vorstand große Pläne. Es sollte auch in diesem Jahr wieder ein wunderbares Fest werden. Bereits im Mai hatte sich abgezeichnet, dass aufgrund der Auflagen bezüglich der Covid-19 Pandemie in diesem Jahr das Fest ausfallen musste. So wurde während der Vorstandssitzung im Juli entschieden, zumindest einen kleinen Ersatz für die Mitglieder anzubieten. Am 14. und 15. August wurde der Holzbackofen eingeheizt und bereits am Freitag wurden die vorbestellten Brote gebacken. Diese und die vorbestellten Pizzen konnten am Samstag am Backhaus - immer unter den gültigen Auflagen, wie Abstand, Mund-Nasenschutzbedeckung an die Mitglieder ausgegeben werden. Wie glücklich die Mitglieder darüber waren, konnten die Helfer vor Ort direkt erfahren. Aufgrund der guten Organisation kam es kaum zu Wartezeiten und alle konnten zu ihrem gewünschten Zeitrahmen ihre Pizzen in Empfang nehmen. Die gute Resonanz lässt den Vorstand und die Helfer darüber nachdenken, vielleicht schon im Herbst dieses Event für die Mitglieder zu wiederholen. red