- Nudeln einfrieren: Darauf musst du achten
- Öko-Test verrät eine "Geheimzutat", die das Verkleben der Pasta verhindert
- Geschmackstest: Wie schmecken Nudeln nach dem Auftauen?
- Extratipp: So schmecken Nudeln beim Auftauen am besten
Beim Nudelkochen bleiben häufig Nudeln übrig. Die Reste lassen sich problemlos einige Tage im Kühlschrank aufbewahren. Alternativ kann auch Einfrieren eine sinnvolle Möglichkeit sein, um die Lebensmittel nicht wegschmeißen zu müssen. Aber wie gelingt das? Koche die Nudeln nicht ganz durch, dann sind sie nach dem Auftauen nicht zu weich. Außerdem solltest du die gekochten Nudeln vor dem Einfrieren abkühlen lassen. Nach dem Abkühlen sollten die Nudeln oder das fertige Nudelgericht direkt ins Tiefkühlfach. Tipp von Öko-Test: Wenn du vermeiden willst, dass deine gekochten Nudeln verkleben, schwenke sie einmal kurz in etwas Öl, bevor du sie einfrierst.
Schritt-für-Schritt-Anleitung: Nudeln richtig einfrieren
Wenn du vorhast, große Mengen an Nudeln vorzukochen, ist Einfrieren eine gute Idee. Portioniere die Nudeln aber bereits in entsprechenden Behältern, sodass du immer die richtige Menge zum Auftauen bereit hast.
Hier findest du passende Einfrier-Behälter- Schritt: Koche die Nudeln nicht zu weich und lasse sie abkühlen.
- Schritt: Portioniere die fertigen Nudeln und gebe sie in Boxen aus Kunststoff, Edelstahl oder in Gefrierbeuteln*.
- Schritt: Beschrifte die Portionen mit dem aktuellen Datum, dann weißt du immer, wie lange deine Nudeln noch haltbar sind. Anschließend geht es in die Kühltruhe.
Obacht: Nudeln sind etwa drei Monate lang haltbar, wenn sie eingefroren sind. Prüfe also regelmäßig dein Gefrierfach. Je mehr Überblick du hast, desto weniger verdirbt und kann verwendet werden.
Geschmackstest: Wie schmecken Nudeln nach dem Auftauen?
Wenn du Nudeln wieder auftauen möchtest, hast du viele verschiedene Optionen: Mikrowelle, Pfanne oder Kühlschrank. In der Mikrowelle geht es natürlich am schnellsten, aber die Nudeln schmecken oft nicht mehr so frisch und werden weich.
Fränkische Rezepte: Omas SchinkennudelnIn der Pfanne tauen die Nudeln langsam auf und können direkt mit weiteren Zutaten (Soße oder Gemüse) vermischt werden. Wenn du einen Nudelsalat machen möchtest, solltest du den Kühlschrank nutzen! Die Nudeln können hier in Ruhe über Nacht auftauen und sind bereits gekühlt für die weitere Zubereitung als Salat.
Extratipp: Willst du allerdings Nudeln haben, die den Geschmackstest richtig gut bestehen, dann solltest du sie noch tiefgefrorenen für zwei bis drei Minuten in kochendes Salzwasser geben. Frische Nudeln garantiert! Rund um die Themenwelt Pasta gibt es so einige Mythen; beispielsweise sollen aufgewärmte Nudeln weniger Kalorien beinhalten - doch was ist da dran?
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