Aus Zieräpfeln lässt sich viel zubereiten

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Foto: BGL/dpa
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Aus Zieräpfeln kann man viel mehr machen, als die meisten denken: Ob Marmelade oder Gelee, zur Verarbeitung eignen sie sich gut. Im rohen Zustand schmecken sie allerdings sauer.

Zieräpfel sind nicht nur eine Zierde. Die Früchte lassen sich hervorragend zu Marmeladen und Gelee verarbeiten sowie zur Aufbesserung des Geschmackes anderer Produkte. Zum Rohessen sind die meisten Sorten ein wenig zu sauer. Da sie im Winter sehr lange am Baum hängen bleiben, sind sie auch ein ideales Vogelfutter.

Es gibt über 300 verschiedene Zierapfelsorten. Die Farbe der Früchte reicht von dunkelrot bis gelb. Es ist bei Hobbygärtnern viel zu wenig bekannt, dass Zierapfelbäume oder -sträucher hervorragende Pollenspender für unsere Kultursorten sind. Wenn ein Apfelbaum im Garten nicht so recht tragen will, kann hier nachgeholfen werden.