Druckartikel: "Das perfekte Dinner" aus Würzburg: Großes Finale ist heute

"Das perfekte Dinner" aus Würzburg: Großes Finale ist heute


Autor: Isabel Schaffner, Ellen Schneider

Würzburg, Freitag, 20. Dezember 2024

Die Vox-Show "Das perfekte Dinner" ist in dieser Woche zu Gast in Würzburg. Dort kochen fünf Teilnehmer mit teils fränkischen Menüs um die Wette.
Die Teilnehmer der TV-Show "Das perfekte Dinner" in Würzburg (v.l.n.r.): Saskia, Philipp, Julian, Manu und Steffi.


Seit Jahren wird bei der bekannten Vox-Sendung "Das perfekte Dinner" um die höchste Punktzahl gekocht - vom 16. bis zum 20. Dezember jeweils um 19 Uhr in Würzburg. Steffi, Saskia, Philipp, Manu und Julian sind als Teilnehmer mit dabei "im schönen Franken", wie der Sprecher in der ersten Folge liebevoll ankündigt. Eines wollen alle fünf: gewinnen.

Eröffnet wird die Woche mit der 49-jährigen Steffi. Sie serviert neben Quiche und Salat als Vorspeise, einen Seelachs mit Tomate und Mozzarella zum Hauptgang. Den Abschluss ihres Drei-Gänge-Menüs bilden Weintrauben und Aprikosen im Weinteig. Ende Oktober war das Format im Fränkischen Seenland zu sehen. Gewinnerin Ela war bei der Punkteverkündung völlig baff.

Wildschwein, Couscous, Zwetschgen-Tarte: "Das perfekte Dinner in Würzburg"

"Ab und zu" stehe Sozialbetreuerin und Familienpflegerin Steffi schonmal vor der Kamera, verrät sie dem Team. Und zwar zu Faschingszwecken. "Ich moderiere mit meinem Mann die bunte Sitzung bei der Gilde Giemaul in Heidingsfeld. Das ist eine integrative Sitzung für Menschen mit Handicap." Ihr Menü schätzt sie als mittelschwer ein. So fühle sie sich sicher, ihre Speisen heiß und geschmackvoll an den Tisch zu bringen. 

Video:




Am Dienstag bietet Saskia ein Menü mit dem Motto "Kulinarische Reise". Die Vorspeise ist an die türkische Küche angelehnt, mit Perlcouscous, Feta, Granatapfel und Minze. Der Hauptgang widmet sich Indonesien, mit Tempeh, Pak Choi, Erdnuss und gelbem Reis. Für die Nachspeise reist die Gruppe kulinarisch nach New York. Bestandteile für einen Cheesecake sind Pistazie, Himbeere und weiße Schokolade. "Ich liebe es, zu backen." Acht bis zehn Punkte erwarte sie insgesamt von ihren Gästen, "wenn alles gut klappt". Steffis und Saskias Folgen sind derzeit online einsehbar

Am Mittwoch folgt der 35-jährige Philipp mit dem Motto "Main-Schleifen-Schmaus". Als Vorspeise gibt es fränkische Weinsuppe mit Croûtons, als Hauptspeise Wildschwein-Ragout mit Kürbis-Püree und gedünsteten Möhren und als Nachspeise Kirschenmichel mit hausgemachter Vanillesoße. Der Donnerstag ist Manus Tag. Die 52-Jährige hat sich für Fränkisches Weinsüppchen mit gerösteten Zimtcroûtons und vorsichtig gebratener Garnele, Gangene Knöpfli mit Milchkalbsrücken an Karöttchen und wildem Brokkoli sowie Kürbiskern-Parfait an einem Zwetschgen-Spiegel mit Zwetschgen-Tarte und Baiser entschieden. Wer gewinnt, entscheidet sich beim Finale am Freitag. Weitere Nachrichten aus Würzburg und Umgebung findest du in unserem Lokalressort.