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Marktrodacherin stellt eigegen Gin her - So schmeckt der Frankenwald


Autor: Corinna Igler

Marktrodach, Freitag, 16. November 2018

Ina Kirschner aus Waldbuch im Landkreis Kronach hat einen eigenen Gin entwickelt, der den Geschmack des Frankenwalds in einer Flasche bündeln soll.
Seit etwa einem Jahr stellt die Edelbrandsommelière Ina Kirschner in ihrer Destillerie "Gebranntes Glück" auf dem elterlichen Hof in Waldbuch Geiste, Brände und Liköre her. Foto: Corinna Igler


Sonderlich groß ist ihr Vorrat nicht: Gerade einmal 30 Liter ihres Frankenwald-Gins stehen der Edelbrandsommelière Ina Kirschner zur Verfügung. Nachdem die 30-Jährige merkte, dass gleich ihr erster Testlauf erfolgreich war, wollte sie in der Destillerie "Gebranntes Glück", die sie auf dem elterlichen Hof in Waldbuch betreibt, gleich eine zweite Charge ihrer ganz eigenen Interpretation des Wacholderschnapses aufsetzen. Doch es war zu spät.

Denn die sogenannten Gin-Botanicals, die sie braucht, um ihr Ziel zu verwirklichen, den Geschmack des Frankenwalds in einem Gin zu vereinen, wachsen nur im Frühjahr. Von der Ernte übers Brennen bis hin zum Abfüllen und Verkaufen macht Kirschner alles alleine - und das, obwohl sie die Destillerie nur neben ihrem Vollzeit-Job betreibt. Welche Spirituose Kirschner als nächste brennen wird, lesen Sie hierin unserem Premium-Bereich inFrankenPLUS (für Abonnenten kostenlos).