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Kleintettau: Tropenhaus am Rennsteig von Spitzenköchen empfohlen


Autor: Anna-Lena Deuerling

Tettau, Freitag, 18. Mai 2018

Die besten Köche des Bundesrepublik durften jüngst im Zeit-Magazin ihren Favoriten unter den Hofläden nennen. Mit dabei: das Tropenhaus am Rennsteig.
Ralf Schmitt, Geschäftsführer der Marketinggesellschaft für die Rennsteigregion im Tropenhaus in Kleintettau. Foto: Anna-Lena Deuerling


Das Zeit-Magazin hat im April eine Karte mit 95 Hofläden in ganz Deutschland erstellt, die ihnen die besten Köchinnen und Köche des Landes empfahlen, weil sie dort selber gerne einkaufen. Auch das Kleintettauer Tropenhaus "Klein Eden" war auf dieser Übersicht vertreten. Papaya und Sternfrucht nannten die Köche als Produkte.


"Es ist ein gutes Miteinander mit der Gastronomie", sagt Ralf Schmitt, Geschäftsführer der Marketinggesellschaft für die Rennsteigregion und früherer Geschäftsführer des Tropenhauses. Ein wichtiger Partner ist mittlerweile das Team des Posthotels in Wirsberg rund um Sternekoch Alexander Hermann und Tobias Bätz geworden.


"Sie nehmen dankbar jeden Exoten ab - und ich hole mir neue Ideen, wie ich Althergebrachtes mit unserer Ware aufwerten kann." So entstehen Kreationen mit blanchierten Chiliblättern oder getrocknete Papayakerne verfeinern Fleischgerichte. "Die Zusammenarbeit ist spannend", sagt Schmitt. "Mittlerweile hat das Ganze eine Eigendynamik entwickelt und befruchtet sich gegenseitig."


Wie sich das Tropenhaus künftig so aufstellen will, damit auch der private Endverbraucher Berührungsängste mit den exotischen Früchten verliert, lesen Sie im ausführlichen Artikel auf inFranken.de