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10 Jahre Melanie's Metzgerlädle


Autor: PR-Redaktion

Bad Kissingen, Samstag, 23. April 2016

Vor zehn Jahren wagte sich Melanie Haut mit ihrer Metzgerei in die Selbstständigkeit - heute steht ihr Laden mit Partyservice für beste Qualität.
Das Dreamteam in Melanie's Metzgerlädle mit (von links) Iris Stöhr, Melanie Haut, Michael Söder, Katherina Müller und Alexandra Schmitt.


Vor genau zehn Jahren widersetzte sich die junge Fleischereifachverkäuferin Melanie Haut dem starken Wettbewerb mit Supermärkten und Discountern und machte sich mit ihrem kleinen Melanie's Metzgerlädle im Bad Kissinger Ortsteil Winkels (Scheffelstraße 1) selbständig. "In einer Zeit, in der viele Metzgereien schließen mussten, wagte ich den Neuanfang."


Fleisch aus der Region

Inzwischen ist ihr Metzgerlädle zu einem kommunikativen Treffpunkt der Einwohner und zur festen Adresse für Fleisch, Wurst und viele andere Leckereien aus eigener Herstellung geworden. Vier Mitarbeiter teilen sich mit der Chefin den Dienst am Kunden.
"Natürlich alles frische Ware", betont die Chefin und versichert: "Was wir herstellen, ist ohne Konservierungsstoffe und Geschmacksverstärker." Ihr Fleisch bezieht Melanie Haut direkt aus einer Bamberger Metzgerei, die ausschließlich Schlachtvieh von

Bauern aus der Region verarbeitet. Das Geflügel kommt von einem Bio-Geflügelhof in Mackenzell (Landkreis Fulda) und der Fisch wird direkt aus dem Bremerhavener Fischereihafen geliefert. An der Frischtheke im Metzgerlädle bekommen Melanies Kunden außer Fleisch, Geflügel und Wurst zusätzlich noch Käse und ein vielseitiges Angebot an Feinkost.


"Heiße Theke"

Für den kleinen Hunger zwischendurch - oder wenn die eigene Küche daheim kalt bleiben soll - sorgt Melanies "Heiße Theke" für Sättigung. Da brutzeln die Schnitzel und Cordon Bleus, der leckere Krustenschinken oder fränkischer Leberkäs. Natürlich fehlen auch die beliebten Grillhähnchen nicht, nur sollte man diese vorbestellen. "Unsere Frikadellen sind auch sehr beliebt", weiß die Inhaberin.


Nicht nur zu üblichen Essenszeiten, sondern ganztägig kann man aus Melanies "Heißer Theke" seinen Hunger stillen. "Bei unserer Qualität lohnt es sich gar nicht mehr, selbst zu kochen", schmunzelt die Chefin.
Zum wirtschaftlichen Erfolg des Metzgerlädles trägt seit fünf Jahren vor allem Melanies Partyservice bei: "Heute mache ich damit 60 Prozent meines Umsatzes." Ob zu Hochzeiten, Geburtstagen, privaten Jubiläen oder geschäftlichen Anlässen - mit dem vielfältigen Angebot des Partyservices aus Melanie's Metzgerlädle liegt man immer richtig und die Auswahl fällt schwer.


Buffet und Fingerfood

Natürlich kann man bei Melanie Haut die üblichen Buffets bekommen.

 

Besonders beliebt sind aber ihre speziellen Kreationen wie die Fingerfood-Häppchen wie die gefüllten Laugenkastanien, die feinen Lachs-Crêpe-Röllchen oder verschiedene Antipasti nach Melanies eigener Rezeptur.
Oder wie wäre es mit Flammkuchen-Blätterteig-Häppchen, gefüllt mit Schinkenspeck. Lauch und Frischkäse? Schon bei dieser kleinen Aufzählung wundert es kaum, wenn Melanie Haut behauptet: "Ganz Bad Kissingen bestellt bei mir." Auf Wunsch liefert sie mit ihrem Partyservice sogar vegetarische Gerichte. "Das gibt es auch nicht überall."


"Selbst gemacht und frisch zubereitet"

Der Dessert-Knüller für jede Party oder Feier sind aber ihre Schoko-Fontänen mit buntem Früchtebuffet.

Auch ihre Torte im Glas kommt bei den Kunden sehr gut an.
In jedem Fall ist alles aus Melanie's Metzgerlädle "selbst gemacht und frisch zubereitet." Dies gilt auch für sämtliche Salate und Beilagen. Gute Qualität spricht sich schnell herum. "Beim Partyservice bekommen wir so viele Anfragen, dass wir sie kaum noch schaffen können."
Anschrift: Melanie's Metzgerlädle, Scheffelstraße 1, 97688 Bad Kissingen, Tel.: 0971/7857287.
Sigismund von Dobschütz