Unterricht der besonderen Art

1 Min
Alina Rehberg, Aiola Behrami und Evi Meinzinger beim Grillen.
Dorothe Weiß
Daumen hoch für die Grill-Ninjas: Aiola Behrami, Julia Prokopetz, Evi Meinzinger, Emilia Lopez, Jusuts Breu, Lilly Königer, Adrian Brunn, Paula Urkiaga, Milla Sennfelder, Greta Sklarczyk, Niklas ...
Dorothe Weiß

Die Grillninjas, eine bundesweite Initiative der Nachhaltigkeits- und Ernährungsbildung, kamen vor kurzem ans Gymnasium Marktbreit zu den Tutoren ...

Die Grillninjas, eine bundesweite Initiative der Nachhaltigkeits- und Ernährungsbildung, kamen vor kurzem ans Gymnasium Marktbreit zu den Tutoren (SchülerInnen der 9. Jahrgangsstufe) und Streitschlichtern. Der Unterricht fand im Freien, direkt vor dem Grill des Grillmeisters Roland statt. Vitamingehalt, Verträglichkeit, Zusammensetzung und Herkommen von Gewürzen und Speisen wurden erläutert und die SchülerInnen bereiteten unter der fachmännischen Anleitung des Grillmeisters vielfältige vegetarische und vegane Gerichte zu. Vegane Burger, Wok-Gemüse, vegetarische Grill- Spieße, Flammkuchen und Nachspeisen wie "Apple Crumble" und Eis wurden hergestellt. Bei allen Speisen wurde der gesundheitsfördernde Aspekt und die Nachhaltigkeit berücksichtigt. Daneben lernten die SchülerInnen den fachgerechten Umgang mit den Grillanlagen. Ein Event, das in Erinnerung bleibt. Gesponsert wurde diese Aktion dankenswerter Weise von der Firma GOK, die seit 1968 ihren Hauptsitz direkt in der Nachbarschaft des Gymnasiums hat.

Von: Niklas Brückner, Jannika Deppe, Amelie Schäfer (Schüler, Gymnasium Marktbreit)