Kartoffeln mal anders

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Kartoffeln sind vielfältig verwertbar. Man kann sie kochen, braten, zermatschen oder Gnocchis daraus herstellen. Zusammen mit Sahne und dünn aufgeschnitten entsteht daraus ein feines Gratin. Was man n...

Kartoffeln sind vielfältig verwertbar. Man kann sie kochen, braten, zermatschen oder Gnocchis daraus herstellen. Zusammen mit Sahne und dünn aufgeschnitten entsteht daraus ein feines Gratin. Was man noch so alles mit Kartoffeln anstellen kann, das erläutert Kerstin Rentsch im Workshop "Kartoffeln mal anders" am Freitag, 12. Oktober, ab 18.30 Uhr in der Koch- und Backschule im museumspädagogischen Zentrum (Mopäz) im Kulmbacher Mönchshof. Neben Tortenboden und Schneidersläpple - einem feinen Gebäck zum Kaffee aus Omas Zeiten - werden auch Strietzel aus Kartoffeln und Hefe hergestellt. Der Workshop dauert circa 2,5 Stunden. Anmeldungen sind unter der Telefonnummer 09221/805-14 oder per E-Mai an info@kulmbacher-moenchshof.de möglich. red