2. Willersdorfer Rittmayer
Im Landgasthof Willersdorfer Rittmayer (Landkreis Forchheim/Oberfranken) fällt die Zubereitung des Karpfens sehr vielfältig und kreativ aus. Über 20 verschiedene Fischvariationen verrät ein Blick in die Speisekarte. Zu den Highlights gehören neben den gebackenen Karpfen die Karpfenchips oder das Karpfenmousse.
- Öffnungszeiten: Montag und Dienstag: 17 Uhr bis 24 Uhr, Mittwoch bis Samstag: 11 Uhr bis 24 Uhr, Sonntag: 11 Uhr bis 23 Uhr
- Adresse: Willersdorf 108, 91352 Hallerndorf
- Website: www.rittmayer.com
Auch beim Mittagstisch hat Franken einiges zu bieten: Hier können Sie in Bamberg gut und günstig schlemmen
3. Braugaststätte Prechtel
Die Familienbrauerei im mittelfränkischen Aischgrund überzeugt nicht nur mit selbstgebrautem Bier und hauseigenen Salaten. Zur Karpfensaison bietet die fränkische Brauereigaststätte Prechtel in Uehlfeld (Landkreis Neustadt an der Aisch-Bad Windsheim) neben der normalen Speisekarte auch die "Karpfenschmeckerkarte" an. Auf ihr finden die Gäste über fünf verschiedene Fischzubereitungen.
- Öffnungszeiten: Dienstag bis Sonntag: 11 Uhr bis 13.30 Uhr und 18 Uhr bis 21 Uhr
- Adresse: Hauptstraße 24, 91486 Uehlfeld
- Website: www.brauerei-prechtel.de
4. Brauerei Roppelt Stiebarlimbach
Ab Oktober können sich die Gäste in der Brauerei im Kreis Forchheim auch über frische Karpfen freuen. Gezüchtet werden die Aischgrunder Karpfen im eigenen Weiher, der als "gebackener" oder "blauer" Karpfen serviert wird.
- Öffnungszeiten: Ab Ende September täglich: ab 9.30 Uhr, warme Küche: 11 Uhr bis 14:30 Uhr und von 16.30 Uhr bis 21 Uhr, Ruhetage: Mittwoch und Donnerstag
- Adresse: Stiebarlimbach 9, 91352 Hallerndorf
- Website: www.brauerei-roppelt.de
5. Gasthaus Hubert
Auch im Landgasthaus Hubert in Weilersbach (Landkreis Forchheim)können sich Gäste über frischen Karpfen freuen. Nach traditionellen Rezepten zubereitet, stehen "blaue" und "gebackene" Karpfen als Highlight in der Speisekarte.
- Öffnungszeiten: Mittwoch bis Freitag: von 09:30 Uhr bis 24 Uhr, Ruhetage: Montag und Dienstag
- Adresse: Weißenbacher Straße 33, 91365 Weilersbach
- Website: Gasthaus Hubert auf Facebook
Für den großen Hunger: 10 All-you-can-eat-Restaurants in Franken
6. Brauerei und Gasthaus Rittmayer Aisch
Die Betreiber des Gasthauses sind im Besitz von zwei Hektar Weiherfläche, verteilt auf vier Teiche, die sich in Aisch und Adelsdorf (Landkreis Erlangen-Höchstadt) befinden. Hauseigenen Karpfen gibt es hier gebacken mit Salaten oder Salzkartoffeln.
- Öffnungszeiten: Dienstag bis Sonntag: von 9 Uhr bis 14.30 Uhr, Samstag: Zusätzlich von 17 Uhr - 22 Uhr, Montag: Ruhetag
- Adresse: Aischer Hauptstraße 5, 91325 Adelsdorf
- Website: www.rittmayer-aisch.de
7. Landgasthaus zur Hammerschmiede
Das Landgasthaus zur Hammerschmiede in Gerhardshofen (Landkreis Neustadt an der Aisch-Bad Windsheim in Mittelfranken) ist ein traditionelles Familienunternehmen. Auch hier verwendet die Küche regionale Produkte und Karpfen aus dem eigenen Weiher.
- Öffnungszeiten: Dienstag bis Sonntag: 11 Uhr bis 14 Uhr, Dienstag bis Samstag: zusätzlich von 17 Uhr bis 21 Uhr
- Adresse: Birnbaum 56, 91466 Gerhardshofen
- Website: www.landgasthof-hammerschmiede.de
8. Gasthaus Fischer
In diesem urig eingerichteten Gasthaus im Landkreis Bamberg kann man die beliebten Karpfen-Gerichte mit hausgemachten Salaten genießen.
- Öffnungszeiten: Dienstag, Mittwoch, Freitag bis Sonntag: 10 Uhr bis 22 Uhr, Ruhetage: Montag, Donnerstag
- Adresse: Rothensander Hauptstraße 9, 96114 Hirschaid
9. Gasthaus Schnörla
Ebenfalls beliebt während der Karpfen-Saison ist das Gasthaus Schnörla im Landkreis Forchheim. Das Gasthaus Schnörla bietet seinen Gästen zusätzlich einen großen Biergarten zum Verweilen an. Hier gibt es "blauen" und "getrockneteten" Karpfen.
- Öffnungszeiten: Donnerstag bis Samstag: 11 Uhr bis 14 Uhr und 17 Uhr bis 20.45 Uhr, Sonntag: 11 Uhr bis 14 Uhr und 17 Uhr bis 20 Uhr
- Adresse: Bamberger Straße 1, 91365 Weilersbach
Brunchen in Franken: Das sind die Lieblingsorte unserer Nutzer
10. Brauerei Gasthof Müller
Karpfenspezialitäten aus fränkischen Gewässern findet man im Gasthof Müller im oberfränkischen Debring bei Stegaurach (Landkreis Bamberg). Die täglich leicht variierende Speisekarte überzeugt neben fränkischen Brotzeitspezialitäten aus eigener Schlachtung und Wildgerichten aus heimischen Wäldern mit frischen Karpfengerichten in den Monaten mit "r".
- Öffnungszeiten: Sonntag: von 10 Uhr bis 22 Uhr, Dienstag, Mittwoch und Freitag: von 11 Uhr bis 14 Uhr und von 16:30 Uhr bis 22 Uhr, Donnerstag: 16:30 Uhr bis 22 Uhr, Samstag: 11 Uhr bis 22 Uhr. Ruhetag: Montag
- Adresse: Würzburger Straße 1, 96135 Debring
- Website: www.debringer-bier.de
Corona sorgt für frische Ideen, um den Karpfen an den Mann bzw. an die Frau zu bringen. Voll im Trend liegt das Filet.