Wer zuhause essen, aber nicht kochen will, geht heute nicht mehr zur Frittenbude um die Ecke, sondern greift zum Hörer und wählt die Nummer vom Pizza-Notdienst.
Nicht immer die gleiche Hotline, versteht sich. Abwechslung im Pizza-Speiseplan muss schließlich sein. Ein Risiko zugegeben. Aber was soll`s. No risk no fun. Und manchmal Glück, weil Sternstunde. Und die geht so. Eine Pizza bitte, mit Artischocken. "Pizza-Spezial mit Artischocken?", fragt der Pizza-Bäcker am anderen Ende der Leitung. Ja. "Single, Family oder King-Kong-Size". King-Kong? "Ja. King-Kong. 66 Zentimeter Durchmesser", sagt der Pizza-Mann. Äh. Ok. Augenblick. Kurz überlegen. Einmal bitte die Gorilla-Pizza. "Ok. Sekunde bitte." Warten. "Artischocken sind aus!" Was? "Artischocken sind aus!" Schade. "Salami gibt`s immer." Gut einmal Affen-Pizza mit Salami und allem was so da ist. "Gute Wahl." Danke. Der Gourmet wächst schließlich mit seinen Aufgaben.