Forchheim präsentiert im Juni 2019 das erste "Festival der Genüsse" im Innenhof der Kaiserpfalz. Der Vorverkauf für das exklusive 4-Gänge-Menü geht bereits los.
Schlemmerfans können sich in Forchheim am Samstag, 29. Juni 2019, durch verschiedenste Genüsse durchprobieren - denn fränkische Regionalproduzenten tischen beim ersten Festival der Genüsse auf. "Forchheim ist in der Genussregion Oberfranken zu Hause und trägt seit Januar 2018 selbst den Titel ,Bayerischer Genussort'! "Mit dem 1. Festival der Genüsse wollen wir Touristen als auch Einheimischen zeigen, was Forchheim in punkto Genuss zu bieten hat", sagt Nico Cieslar, Leiter der Tourist-Information.
"Genießer-Meile" lockt nach Forchheim
Am Nachmittag werden fränkische Hersteller eine "Genießer-Meile" im Innenhof der Forchheimer Kaiserpfalz präsentieren. Schmackhafte Köstlichkeiten aus der vielseitigen Region können probiert werden: süffiges Bier, charaktervolle Weine und Schnäpse, fränkische Säfte, feiner Meerrettich und saftiges Wild aus den Forchheimer Wäldern. Auch "süße" Gäste kommen nicht zu kurz: klassisch fränkische Urrädla und dazu passend aromatischer Kaffee runden das Geschmackserlebnis ab. Eine genaue Standliste wird im Frühjahr 2019 vorgestellt.
Am Abend wird ein exklusives 4-Gänge-Menü serviert
Der Kartenvorverkauf für das abendliche Genießer-Menü startet bereits am Freitag, 23. November. Am Abend wird im Innenhof der Kaiserpfalz ein 4-Gänge-Menü aus regionalen fränkischen Produkten von Christopher Kraus vom Restaurant zum Alten Zollhaus serviert.
Weinsommelier Marcel Scharfenberg von der Vinothek Scharfenberg aus Bamberger hat dazu die passende Weinbegleitung kreiert. Details zu den einzelnen Gängen und Weinen werden zwischen den Gängen auf der Bühne präsentiert. Musikalisch umrahmt wird der Abend von DJ Valdemossa.
Insgesamt gibt es 80 Karten. Der Preis beträgt pro Karte 69 Euro (inklusive Weinbegleitung). Der Vorverkauf startet am 23. November 2018 in der Tourist-Information in Forchheim.
Details zum Genießer-Menü:
Vorspeise "Stadtwappen meets Karnbaumweiher" (Forelle und Karpfen)
1. Hauptgang "Wald, Feld und Wasser" (Wild aus dem Forchheimer Wald)