Coburg: Neue "Foodbar" eröffnet am Donnerstag - mit Metzgerei, Backwaren und Haus-Bier
Autor: Fynn Partheymüller, Isabel Schaffner
Coburg, Dienstag, 04. Juli 2023
In Coburg eröffnet am Donnerstag (6. Juli 2023) die neue "Foodbar". Diese bietet laut dem Inhaber neben einem Restaurant eine Metzgerei, eine Bäckerei, ein Feinkostgeschäft und sogar eigenes Bier.
- Coburger "Foodbar" öffnet nach Verzögerungen im Juli 2023
- Bautechniker kombiniert Restaurant, Feinkostladen, Metzgerei und Bäckerei
- Wachtelei, Trüffelpommes, Tafelspitz - das bietet die Speisekarte
- Inhaber verrät Öffnungszeiten und Eventpläne
Nach vielen Monaten der Planungen, Bauarbeiten und Rekrutierungen ist es am Donnerstag (6. Juli 2023) ab 17 Uhr so weit. Bautechniker Andree Schneider eröffnet seine Coburger "foodbar" in der Kasernenstraße 9. "So etwas gibt es in Coburg noch nicht", sagte er 2022 im Gespräch mit inFranken.de. Der Concept-Store ist Restaurant, Metzgerei, Bäckerei und Feinkostladen in einem. Hier soll es auch eigenen Kaffee und spezielles Bier geben.
Update vom 04.07.2023: Coburger "Foodbar" eröffnet in Kürze– Rinder-Tartar, Trüffel-Pommes, Couscous-Salat
Das Erdgeschoss des Gebäudes, wo sich die Schlachträume der ehemaligen Metzgerei Thein befanden, ist nun saniert. In den vergangenen Wochen teilte Schneider die Fortschritte auf Instagram mit der Öffentlichkeit. Die Wände sind teils weiß angestrichen und bestehen teils aus Backsteinen und schwarze Tische und Stühle, eine dunkle Decke und gelb-weiß gestreifte Tapete mit Blumenprint machen die Einrichtung zudem aus.
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"Auf 200 Quadratmetern gibt es Gastronomie mit bis zu 40 Plätzen. Außerdem bieten wir eine Feinkost-Genusswelt mit Gewürzen, eigenem Kaffee oder Likören", stellt Schneider sein Konzept vor. Daneben gebe es die Frischetheke mit Backwaren, Käse, Fleisch und Wurst. "Für das Restaurant habe ich einen Profikoch eingestellt. Ein Hausgericht wird beispielsweise Rindertatar mit Wachtelei und Trüffelpommes sein."
Es gebe aber auch Klassiker wie Rib-Eye-Steak, Wiener, Tafelspitz und Schnitzel. Die Speisekarte bestehe mit vegetarischer Bowl, Couscous-Salat oder Bandnudeln mit Pilzen zur Hälfte aus vegetarischen Gerichten, betont er.
Das sind die Öffnungszeiten der neuen Gastronomie in Coburg - auch Events möglich
Bevor es ab Donnerstag ernst wird, sei Schneider eine gründliche Vorbereitung mit Probepublikum aus Familien- und Bekanntenkreis wichtig gewesen: "Seit vier Wochen proben wir fleißig". Ein Testgast schrieb im Juni auf Facebook: "Super Lokalität. Sehr freundliches, aufmerksames und kompetentes Personal. Essen prima und die Wein- und Spirituosenauswahl einfach der Renner."