Promi-Koch Alfons Schuhbeck wettert gegen Vegetarier: Warum sind sie „so aggressiv gegen Fleischesser“?
Autor: dpa
München, Montag, 20. April 2020
Alfons Schuhbeck kann fleischloser Ernährung nicht allzu viel abgewinnen. Der Fernsehkoch stellt sich zudem die Frage, weshalb sich Vegetarier so aggressiv gegenüber Fleischessern verhalten.
Der Spitzenkoch Alfons Schuhbeck (70) hält nicht viel von vegetarischer oder veganer Ernährung. Er frage sich: «Warum sind Vegetarier so aggressiv gegen Fleischesser? Führt nur Fleisch zu der gelassenen Haltung des Leben und Leben lassen?», sagte Schuhbeck der Zeitung «Augsburger Allgemeine».
Viele in der Gastronomie kämpften seit jeher gegen Billig- und Industrielebensmittel: «Wir Köche engagieren uns seit Jahren für Produkte aus ökologisch korrekter Landwirtschaft und Viehzucht, also für artgerechte Tierhaltung und natürlichen Ackerbau ohne Chemie und Genmanipulation», sagte Schuhbeck. «Denn sie sind nun mal grundsätzlich geschmackvoller und gesünder – aber leider auch teurer.»
Alfons Schuhbeck: Lebensmittel-Tipps für die Corona-Zeit
Auch jetzt, in der Corona-Krise, sollten Verbraucher Schuhbeck zufolge auf frisch und gute Lebensmittel achten. «Vom Sparen beim Lebensmitteleinkauf und vom Verzicht auf frisches Obst und Gemüse sowie auf frische Kräuter ist noch niemand gesund und munter geworden.»
Alfons Schuhbeck ist indes kein Sternekoch mehr: Mit der Schließung seines Münchner Gourmet-Restaurants "Alfons" hat der Bayer seinen Stern verloren, wie der Guide Michelin mitteilte. Weil das Restaurant erst Anfang des Jahres geschlossen wurde, taucht der Stern in der gedruckten Ausgabe des Restaurantführers zwar noch auf - online allerdings nicht mehr.