Nicht verzehren! Listerien-Alarm - Hersteller ruft französische Käse-Spezialität zurück

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Französischer Hersteller ruft Käse zurück
Wegen Listerien hat ein französischer Hersteller einen Käse aus seinem Portfolio zurückgerufen.
Nicht jede Käserinde ist essbar.
CC0 / Pixabay / PublicDomainPictures
Listerien-Gefahr: Käse-Rückruf
Beim Tomettes des Alpes der Firma Tradition Emotion wurden Listerien festgestellt.
Listerien-Gefahr: Käse-Rückruf
Tradition Emotion

Die Folge einer Infektion sind Fieber und Kopfschmerzen - bei Risikogruppen sind aber auch schwere Verläufe möglich. Im französischen Käse Tomette des Alpes von Tradition Emotion wurden Listerien festgestellt.

Bei einer Untersuchung des Hartkäse Tomettes des Alpes der französischen Firma Tradition Emotion wurde eine Kontamination mit Listerien festgestellt. Dies meldete das Portal lebensmittelwarnung.de unter Berufung auf den Produzenten am Mittwoch (8. Februar 2023). Deshalb ruft der Hersteller folgende Chargen des Produkts mit dem Identitätskennzeichen: FR74.280.050CE zurück:

  • Charge-Nr.: 012722347: M.H.D. 08/02/2023
  • Charge-Nr.: 012722357: M.H.D. vom 15.02.2023 bis 01.03.2023
  • Charge-Nr.: 012722361: M.H.D. vom 03.03.2023 bis 10.03.2023
  • Charge-Nr.: 012723003: M.H.D. vom 15.03.2023 bis 17.03.2023

Die durch Lebensmittel übertragbare Listeria Monocytogenes Infektionen führen zu Fieber und/oder Kopfschmerzen. Die Inkubationszeit kann bis zu 8 Wochen nach dem Verzehr der kontaminierten Produkte dauern. Diese Symptome können bei Kindern, immungeschwächten Personen, bei Schwangeren und bei älteren Menschen verstärkt auftreten.

Die Verbraucher, die dieses Produkt konsumiert haben und diese Symptome feststellen, werden dringend gebeten, einen Arzt aufzusuchen.