"Wird total mindblowing", verspricht "Dinner"-Gastgeber - und scheitert
Autor: Teleschau
, Mittwoch, 27. August 2025
Die Gäste erwarten zum Finalabend der München-Woche ein "spanisches Feuerwerk". Das hatte Pau für sein "perfektes Dinner" auch geplant. Nur irgendwie verpufft die Flamme im Holzofen zu früh - und die Gäste müssen lange aufs Essen warten ...
Am letzten Abend der München-Woche geht es raus an den Stadtrand zu Pau (48). Der kommt aus der Nähe von Barcelona, lebt seit 2013 in Deutschland und arbeitet als UX Designer. "Ich will meine Kultur teilen", nutzt er das "perfekte Dinner" (VOX) für eine kulinarische Reise durch Katalonien. Pau weiß, dass seine ganze Kochkultur anders sein wird als die bisherigen Tage: "Ich weiß nicht, ob es wirklich schmecken wird, ob es einen Wow-Effekt geben wird."
Der Höhepunkt soll eine Paella sein: "Die Art und Weise, wie die Paella gekocht sein wird, wird total mindblowing." Denn Pau wagt sich an den Holzofen. Sein Menü-Motto "El Pe(s)cado Original" übersetzt Pau so: "Pescado heißt Fisch und pecado heißt Sünde." Es gibt:
- Vorspeise: Pintxossortiment: Kabeljau / Edel-Reizker-Tortilla / Spargel / Sardellen
- Hauptspeise: Meeresfrüchte-Paella über Holzfeuer gekocht
- Nachspeise: Crema-Catalana-Eis im Brandteig-Nest
Die Jungs erwarten auf jeden Fall Tapas und eine Crema Catalana - und werden durch die Speisekarte nicht enttäuscht. "Heftige Challenge, an der man definitiv scheitern kann", erkennt Timo (38) die Fallhöhe der Paella über dem Holzfeuer. "Das ist Champions League."
Vorspeise zu viel für Marco
Alle halten sich an den Dresscode Tracht und bekommen zur Begrüßung einen katalanischen Wermut in die Hand gedrückt. "Der war sehr, sehr weich", schmeckt Lars (32) das Getränk unerwartet gut. Dann serviert Pau auch schon die Vorspeisen-Häppchen als Finger Food. "Schon ein Riesenoschi, der da drauf lag", weiß Basti (33) nicht recht, wie er das belegte Brot ohne Besteck essen soll.
Timo hätte sich "mehr spanisches Temperament, mehr Würze" gewünscht. Zu viel Ei in der Tortilla, die Sardellen zu salzig - restlos überzeugt die Vorspeise nicht. "Und im Großen und Ganzen fand ich's zu viel", meint Marco (38).
"Ich habe noch nie live gesehen, wie jemand Paella zubereitet", schaut Marco gerne am Holzofen zu. Doch dann läuft dort gar nichts mehr. Pau wird unruhig, der Reis wird nicht weich, dabei ist die Zeit schon längst drüber. "Das ist mir noch nie passiert", entschuldigt er sich für die lange Wartezeit.