"Perfektes Dinner"-Gast kommt zu spät - und steigt nach nur einem Abend plötzlich aus

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Das perfekte Dinner - Tag 1 in Köln
"Stau auf der Neusser" gibt "Dinner"-Gast Carsten als Grund für sein Zuspätkommen an.
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Das perfekte Dinner - Tag 1 in Köln
Carsten (links) zeigt Mitstreiter Dino vor dem ersten Abend sein Veilchen.
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Das perfekte Dinner - Tag 1
Auch beim Hauptgang heißt es: Selbstbedienung beim Besteck. Von links: Yannik, Dino, Alex, Carsten und Analena.
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Das perfekte Dinner - Tag 1
Oh je, die Buttercreme für die Dessert-Törtchen bleibt heute klumpig.
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Das perfekte Dinner - Tag 1
Ein halbes Brötchen, eine Erbsensuppe und ein Reibekuchen ergeben die Brauhaus-Vorspeise.
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Das perfekte Dinner - Tag 1
Der süße Abschluss: das üppig gefüllte Erdbeertörtchen.
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Alex (33) beginnt die "Das perfekte Dinner"-Woche in Köln gutgelaunt mit einem vegetarischen Brauhaus-Abend. An dessen Ende steht jedoch fest: Einer ihrer Gäste wird die nächsten Tage nicht mehr mit dabei sein ...

"Köln ist für mich einfach wirklich Zuhause", fühlt sich Alex in ihrer Geburtsstadt rundum wohl. Gewinnen ist ihr beim "Perfekten Dinner" nicht wichtig, aber "würde mich freuen, wenn ich nicht Letzte werde".

Die erste Panne passiert gleich beim Dessert: Die Buttercreme wird klumpig. "Aber ich kann die jetzt nicht noch mal neu machen", seufzt Alex, die im Marketing bei einem Schuhhändler arbeitet. Hilft nichts, die Törtchen werden damit bestrichen. Vielleicht merken es die Gäste ja nicht. Vor lauter Törtchen-Retten vergisst Alex ihre Brötchen aus dem Ofen zu holen. Die sind jetzt eben sehr knusprig.

Gast verspätet sich: Carsten hat ein Veilchen vom Kücheputzen

"Ich hoffe das sind nicht so Leute, die fragen, ob ich die Gemüsebrühe selber gemacht hab", holt Alex ihr Fertigpulver aus der Schublade. Obwohl sie ein Veggie-Menü gewählt hat, ist sie keine Vegetarierin: "Ich esse einfach nicht viel Fleisch." Unter dem Motto: "Kölsch. Klassisch. Kreativ. Brauhausküche op Veggie-Art" gibt es:

  • Vorspeise: Kölsches Tapas-Trio - Rievkooche, Ähzezupp & Halve Hahn
  • Hauptspeise: Suure Bunne - Rheinische saure Bohnen mit Röstzwiebeln und Kölsch-Sauce
  • Nachspeise: Kölsches Orjenal - Erdbeertörtchen mit Marzipanrand

Mit einem Fassbrause-Spritz begrüßt Alex die ihr fremden Gäste - zumindest drei davon. Denn Carsten (53), der schon am Nachmittag mit einem Veilchen vom Kücheputzen zum Interview auftauchte, verspätet sich. "Ich war sehr überrascht, wie ruhig die Alex gewirkt hat", bewundert Analena (40) die Nerven der Gastgeberin. Dann endlich hat es auch Carsten durch den Stau geschafft und die Runde ist komplett.

Alles wie im Brauhaus

Da Alex bisher die Namen ihrer Gäste nicht kannte, hat sie die Sitzplätze mit deren Stadtteilen markiert. "Da muss man erst mal draufkommen", findet Analena die Idee super. Ein Fässchen Kölsch steht ebenfalls bereit, passend zu Röggelchen, Reibekuchen und Erbsensuppe.

Das Besteck steckt echt Brauhaus in einem Krug zur Selbstbedienung. "Für heute fand ich das absolut passend", lässt sich Dino (53) aufs Motto ein. "Erbsensuppe habe ich tatsächlich auch lange nicht mehr gegessen. Hat mich dann doch so ein bisschen an Oma, beziehungsweise Mutter früher erinnert", findet Yannik (35). Während Alex stolz auf ihre Röggelchen ist, kann Dino kein Lob dafür aussprechen: "Meiner war leider verbrannt."

Kurz darauf serviert Alex Kartoffelstampf, saure Bohnen, Zwiebelringe und Kölsch-Sauce. "Diese Böhnchen hatten noch diese Fäden, die man eigentlich vor dem Kochen abzieht. Die waren alle noch da, die waren sehr unangenehm im Mund", bemängelt Dino einen groben Zubereitungsfehler. Auch der Stampf überzeugt nicht: "Ab und zu war eine harte, rohe Kartoffel mit drin." Carsten hätte den Stampf lieber separat zu den Bohnen gehabt, und Analena findet saure Bohnen grundsätzlich nicht so lecker. Am besten schmecken allen die Zwiebelringe.

Törtchen ist den Gästen zu süß

"Ich hab mich heute an diesen Törtchen so abgemüht", gesteht Alex beim Servieren des Desserts. "Das ist mir ein bisschen zu süß in der Mitte", findet Carsten die Füllung aus Marmelade, Schokolade und Buttercreme zu viel des Guten. Sieht Yannik genauso: "Hab dann dementsprechend einen kleinen Teil davon stehenlassen." Dinos Fazit: "Ich habe mich wie im Brauhaus gefühlt, und es hat auch so geschmeckt." Dafür bekommt Alex zum Wochenstart 29 Punkte.

Eigentlich sollte an Tag 2 Carsten kochen, doch der steigt aus persönlichen Gründen aus, verkündet der "Dinner"-Sprecher am Ende des Abends. Also muss spontan Analena kochen - und ein Ersatzkandidat stößt zur Truppe ...