Druckartikel: "Voll eklig": Die kleine Lena räumt Papa Julian beim "perfekten Dinner" nur geringe Siegeschancen ein

"Voll eklig": Die kleine Lena räumt Papa Julian beim "perfekten Dinner" nur geringe Siegeschancen ein


Autor: Teleschau  

, Dienstag, 02. Dezember 2025

An Tag 2 von "Das perfekte Dinner" (VOX) im Allgäu wird Tacheles gesprochen - und zwar aus Kindermund. "Wenn Papa versucht, Spätzle zu backen, ist das voll eklig", so Julians Sohn Lucas (6) über die Kochkünste seines Vaters. Auch seine Schwester Lena (5) glaubt nicht wirklich an einen Sieg...


"Papa zu sein, ist das Allerschönste in meinem Leben, die Freude der Kinder erfüllt mich", schwärmt Julian (36) an Tag 2 in Kempten über sein Familienleben. Nicht nur hat er mit Manuela (37) seit zehn Jahren "die beste Frau" an seiner Seite (und sogar als Mitarbeiterin in seiner Dachdecker-Firma). Auch Lucas (6) und Lena (5) sind äußerst wohlgeraten. Ihre herausragendste Eigenschaft ist die Ehrlichkeit. "Wie heißt die Sendung hier?", fragt der stolze Papa seinen ebenso kecken Sohn vor der Kamera. "Der perfekte Döner", so Lucas charmant: "So sollte ich es doch sagen, oder?" Auf die Frage des Teams, ob Papa heute gewinnen könne, schüttelt Lena energisch den Kopf. "Sie meint die Spätzle-Sache", erklärt Lucas: "Wenn Papa versucht, die zu backen, ist das voll eklig." Nur die Oma könne das dann retten. Für "Das perfekte Dinner" verlegt sich Julian also dankenswerterweise auf Hummerschwanz, Hecht und Risotto.

  • Motto: Hecht & Hummer - ein Gipfeltreffen
  • Vorspeise: Hummerschwanz im Suppenkleid
  • Hauptspeise: Fischerstraum im Kornfeld
  • Nachspeise: Sonnenkuss-Dessert im Glas - Zitrone / Quark / Joghurt / Mandel

"Ich erwarte eine brutale Küche"

Denn warum simpel, wenn es auch ambitioniert geht, dazu in regelrechtem Profi-Ambiente? Für seine riesige durchweg in Schwarz gehaltene Traumküche hat Julian seinen Bungalow aus den 1960er-Jahren sogar extra vergrößert. Gegenüber seinen Gästen hat er bereits durchsickern lassen, dass er auch küchentechnisch bestens ausgestattet ist. "Ich erwarte eine brutale Küche", mutmaßt Lilly (47) entsprechend. Und tatsächlich: Mixer, Airfryer Nudelmaschine, Dampfgarer, Kaffeevollautomat und gleich drei Wärmeschubladen sind wie aus einem Guss. Doch das alles scheint eher Fassade, denn Julian ist ein Tiefstapler: "Es hilft nichts, wenn die Küche gut ausschaut und das Essen aber nicht schmeckt."

In puncto Geschmack verlegt sich Hobby-Angler Julian auf Fisch und Meeresfrüchte. Souverän hantiert er für das Vorspeisen-Süppchen mit Hummerzangen. Zum Hauptgang gibt es Hecht - leider "nur" von Kollegen im Anglerverein gefangen, nicht vom Gastgeber selbst. "Ich war monatelang oft sechs Stunden auf dem Wasser, und einmal hat es fast geklappt - dann ist mir der Hecht vom Boot gesprungen", so Julian. Getröstet wird er von den Gästen, denen der Hauptgang sehr gut schmeckt. "Der Fisch isch saftig", lobt Lena (36). Nur das Risotto ist nicht ganz nach Carmens (44) Geschmack: "Ich mag's nicht, wenn es zu bischfescht isch", pflegt sie ebenfalls den regionalen Dialekt. Die Komponente Lemon Curd (Peter, 62: "Nie gehört") im Schicht-Dessert gefällt ihr allerdings: "Die schmeichelt im Mund."

"Julian - ein Traum", ist Peter vom zweiten Dinner der Woche begeistert. Der Rest tut es ihm gleich und verleiht insgesamt 35 Punkte. Damit ist Julian trotz der Zweifel seiner Kinder ganz nah am "Perfekten Döner".

Quelle: teleschau – der mediendienst