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"Schon mächtig": "Perfektes Dinner"-Gast überfordert von Riesenportion


Autor: teleschau - Bettina Friemel

, Montag, 22. Sept. 2025

"Unter freiem Himmel" lautet diese Woche das Motto beim "perfekten Dinner". Deshalb laden in Nordrhein-Westfalen fünf Outdoor-Fans zum Essen ein. Den Anfang macht Rainer (37), der niemanden hungrig nach Hause gehen lässt ...


Diese "Dinner"-Woche findet alles im Freien statt: Dort wird gekocht und bewirtet, was natürlich so manche Herausforderung mit sich bringt. "Auf Outdoor habe ich richtig Bock, weil ich sowieso gerne grille und smoke und draußen Essen zubereite", geht Rainer motiviert ans Werk. Der Bauingenieur aus Bocholt kocht jeden Tag für seine Familie und hat entsprechend Routine. Für heute hat er sich eine besondere Aufgabe gesetzt: "Ich wollte ja kein Barbecue-Dinner machen, sondern ich will ja ein perfektes Dinner machen - aber draußen."

Im Garten hat er sich schon alles zurechtgelegt: "Ich habe hoffentlich nichts vergessen drinnen in der Küche, sonst muss ich ja ständig reinrennen." Wie Rainer auf sein Motto "Im Zeichen des Wasserbüffels" kam: "Wir haben Luftlinie von hier einen tollen Büffelhof, da kann man super Fleisch, Milch und Käse kaufen." Es gibt:

  • Vorspeise: Tomate / Burrata / Focaccia
  • Hauptspeise: Wasserbüffel / Spätzle / Wurzelgemüse
  • Nachspeise: Milch / Tonkabohne / Erdbeere / Schokolade

Was sich Frank (58) von der Woche erhofft: "Dass wir viel Spaß zusammen haben und ganz einfach, dass wir eine gute Truppe zusammen sind." Neue Erfahrungen und Inspirationen sind ebenfalls willkommen. Dafür scheint sich der Wasserbüffel anzubieten, denn den haben weder Frank noch Stephan (52), Barbara (56) und Chrissi (28) jemals zuvor gegessen.

Erst mal ein Whiskey Sour

Bei sommerlichen Temperaturen stehen die Gäste vor der Tür. "Ich bin bisschen aufgeregt", gesteht Rainer gleich bei der Begrüßung. Als Whiskey-Liebhaber reicht er jedem ein Glas Whiskey Sour zum Anstoßen. Chrissis erster Eindruck von allen: "Tolle Gruppe." Über ihre Outdoor-Küchen haben sich ohnehin alle gleich was zu erzählen.

Die Vorspeise aus warmem Tomatensalat, Büffel-Burrata und selbstgebackener Focaccia kommt gut an. "Es hat gerade schon ganz toll geduftet", freut sich Chrissi auf den ersten Bissen. "Focaccia war perfekt", weiß Stephan nur zu gut, wie schnell sowas auf dem Grill anbrennen kann. Leider kann er nach einer Schlauchmagen-OP nur noch kleine Portionen essen, denn schmecken tut ihm alles ganz hervorragend. Doch auch den anderen ist die ganze Burrata einfach zu viel für den ersten Gang.

Keine Bäckchen, sondern Backen

Beim Anrichten seiner Büffelbäckchen aus dem Dutch Oven mit Spätzle und Gemüse kommt Rainer ins Schwitzen, schließlich soll alles warm serviert werden. Die Portionsgröße schockt Frank, der noch von der Burrata satt ist: "Das sind keine Bäckchen, das sind ausgewachsene Backen!" Wenigstens zerfällt das Fleisch: "Richtig lecker!" Trotzdem wäre weniger mehr gewesen: "Die waren teilweise schon relativ mächtig." Barbara entdeckt angebratene Mairübchen für sich: "Kannte ich nicht, werde ich bestimmt mal auf dem Markt suchen und nachkochen."

Beim Warten aufs Dessert erzählt Stephan von seinem Abnehmerfolg von 82 Kilo: "Ich habe mehr abgenommen als ich jetzt noch wiege." Obwohl er seit der OP weniger essen kann, sind sich am Tisch alle einig: Ein paar Löffel Nachspeise passen immer noch rein. Mit einem Trommelwirbel - schließlich spielt er in der Kapelle im Schützenverein - serviert Rainer seine Pannacotta aus Büffelmilch mit Schokoladeneis und Erdbeerspiegel. Den hätte die Büffel-Pannacotta für Frank nicht ganz verdient: "Es war jetzt nicht so mein Fall." Stephan hält sich ebenfalls mehr ans Eis: "Das Highlight für mich war die dunkle Schokolade."

"War wirklich ein toller schöner Abend!", resümiert Chrissi. "Das Ambiente fand ich cool, und die Leute waren alle sehr, sehr angenehm", fühlt sich auch Frank wohl. Dafür hat sich Auftakt-Gastgeber Rainer 31 Punkte verdient.