Druckartikel: "Das perfekte Dinner" auf VOX: Die Woche vom 9. bis 13.9. in Stuttgart - Teilnehmer und Menüs

"Das perfekte Dinner" auf VOX: Die Woche vom 9. bis 13.9. in Stuttgart - Teilnehmer und Menüs


Autor: Daniel Krüger

Stuttgart, Montag, 09. Sept. 2024

Die VOX-Kultsendung "Das Perfekte Dinner" ist vom 9. bis 13.9. zu Gast in Stuttgart. Wir stellen euch die Teilnehmer und Menüs vor.
v.l.n.r.: Shirin, Amelie, Manuel, Daniel und Silvana.


"Das perfekte Dinner" kommt immer montags bis freitags um 19 Uhr auf VOX. In der Woche vom 9.09. – 13.09.2024 findet das TV-Format in Stuttgart statt. Wir stellen euch die Teilnehmer und Menüs vor. Wer holt sich in dieser Woche die meisten Punkte?

Alle Folgen zum Streamen gibt es bei RTL+ – die jeweils neueste Folge könnt ihr kostenlos ansehen, kommende Folgen und noch mehr Koch-Shows im Pre-TV bei RTL+ Premium.

"Das Perfekte Dinner" aus Stuttgart: Kandidatin und Menü vom Montag

Shirin, eine 30-jährige Yogalehrerin mit iranischen Wurzeln, lebt in einer harmonischen Ehe und ist stolze Mutter einer jungen Tochter. Obwohl sie in Teheran geboren wurde, fühlt sie sich ebenso mit der schwäbischen wie auch mit der iranischen Küche verbunden.

Das perfekte Dinner (Bd. 3): Gemeinsam genießen - Kochbuch bei Amazon ansehen

Für die Vorspeise hat Shirin ein Gericht gewählt, das sie als "Persischer Seelenwärmer" bezeichnet – es enthält Hähnchen und eine aromatische Gewürzmischung. Das Hauptgericht, "Orientalische Safran-Herrgottsb'scheißerle auf rauchiger Auberginencreme", begeistert mit einer Kombination aus Kalbfleisch, Kichererbsen und Reis. Zum Abschluss des Menüs erwartet die Gäste die Nachspeise "Pistazien-Märchen aus 1001 Nacht", die von orientalischen Märchen inspiriert ist.

Kandidatin und Menü vom Dienstag

Amelie, 30 Jahre alt, wohnhaft in Stuttgart, ist angehende Lehrerin. Die Vorspeise hat sie "Meeresgrüße mit einem Hauch von Safran" genannt, welche Jakobsmuschel, Fenchel und Orange umfasst. Für die Hauptspeise entschied sich Amelie für "Eleganz auf dem Teller" – ein Gericht, das aus Filet au poivre vom Rind, Spargel und Kartoffeln bestehe. Abschließend präsentierte Amelie eine "Baiser-Tarte mit erfrischender Note" als Nachspeise. 

Kandidat und Menü vom Mittwoch

 

Manuel, 45 Jahre alt und wohnhaft in Stuttgart, arbeitet als Projektkoordinator in der Motorentwicklung eines Autoherstellers. Er stellte sein Menü für das Event vor. Die Vorspeise bestand aus Kaninchen, Birne Gorgonzola und Fenchel. Für den Hauptgang wählte Manuel Rind, Pfeffer, Kartoffel, Zucchini, Aubergine und Tomate. Die Nachspeise beinhaltete Zitrone, Mascarpone und Basilikum.

Kandidatin und Menü vom Donnerstag

Die Kandidatin, Silvana, 53 Jahre alt, lebt in Stuttgart und arbeitet als Projektkoordinatorin in der Motorentwicklung eines Autoherstellers. In ihrer Freizeit kocht sie gern und hat sich entschieden, ihr "Lieblingsmenü aus meiner schönen Wahlheimat" vorzustellen. Als Vorspeise serviert Silvana Bach- und Feldforelle mit Spargel und Salat. Für den Hauptgang hat sie sich für "Waidmannsfreuden" entschieden, bestehend aus Reh mit Spätzle und Bohnen. Das kulinarische Erlebnis rundet sie mit einer Nachspeise von "Schwarzwälder Kirschen" ab

Video:




Kandidat und Menü vom Freitag

 

Daniel, 51 Jahre alt und wohnhaft in Ostfildern, stellt sein Menü 'Plan B' vor. Beruflich ist er als Versicherungsfachmann tätig. Als Vorspeise servierte er 'Tatar ohne Rind' mit Lachs, Kartoffeln, Gurken und Avocado. 'Speck macht glücklich' wurde als Hauptgericht präsentiert, bestehend aus Schweinefleisch, Kartoffeln und Böhnchen. Den Abschluss bildete die Nachspeise 'Erdbeere trifft Mandel' mit Erdbeeren, Mandeln und Eis.

Dieser Artikel enthält Angebote und wie wir künstliche Intelligenz einsetzen