"Das perfekte Dinner" auf VOX: Die Woche vom 9. bis 13.9. in Stuttgart - Teilnehmer und Menüs
Autor: Daniel Krüger
Stuttgart, Montag, 09. Sept. 2024
Die VOX-Kultsendung "Das Perfekte Dinner" ist vom 9. bis 13.9. zu Gast in Stuttgart. Wir stellen euch die Teilnehmer und Menüs vor.
"Das perfekte Dinner" kommt immer montags bis freitags um 19 Uhr auf VOX. In der Woche vom 9.09. – 13.09.2024 findet das TV-Format in Stuttgart statt. Wir stellen euch die Teilnehmer und Menüs vor. Wer holt sich in dieser Woche die meisten Punkte?
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"Das Perfekte Dinner" aus Stuttgart: Kandidatin und Menü vom Montag
Shirin, eine 30-jährige Yogalehrerin mit iranischen Wurzeln, lebt in einer harmonischen Ehe und ist stolze Mutter einer jungen Tochter. Obwohl sie in Teheran geboren wurde, fühlt sie sich ebenso mit der schwäbischen wie auch mit der iranischen Küche verbunden.
Für die Vorspeise hat Shirin ein Gericht gewählt, das sie als "Persischer Seelenwärmer" bezeichnet – es enthält Hähnchen und eine aromatische Gewürzmischung. Das Hauptgericht, "Orientalische Safran-Herrgottsb'scheißerle auf rauchiger Auberginencreme", begeistert mit einer Kombination aus Kalbfleisch, Kichererbsen und Reis. Zum Abschluss des Menüs erwartet die Gäste die Nachspeise "Pistazien-Märchen aus 1001 Nacht", die von orientalischen Märchen inspiriert ist.
Kandidatin und Menü vom Dienstag
Amelie, 30 Jahre alt, wohnhaft in Stuttgart, ist angehende Lehrerin. Die Vorspeise hat sie "Meeresgrüße mit einem Hauch von Safran" genannt, welche Jakobsmuschel, Fenchel und Orange umfasst. Für die Hauptspeise entschied sich Amelie für "Eleganz auf dem Teller" – ein Gericht, das aus Filet au poivre vom Rind, Spargel und Kartoffeln bestehe. Abschließend präsentierte Amelie eine "Baiser-Tarte mit erfrischender Note" als Nachspeise.
Kandidat und Menü vom Mittwoch
Manuel, 45 Jahre alt und wohnhaft in Stuttgart, arbeitet als Projektkoordinator in der Motorentwicklung eines Autoherstellers. Er stellte sein Menü für das Event vor. Die Vorspeise bestand aus Kaninchen, Birne Gorgonzola und Fenchel. Für den Hauptgang wählte Manuel Rind, Pfeffer, Kartoffel, Zucchini, Aubergine und Tomate. Die Nachspeise beinhaltete Zitrone, Mascarpone und Basilikum.