"Hat nur 50 Prozent Leistung gezeigt": "Perfektes Dinner"-Gast rechtfertigt harte Bewertung
Autor: Teleschau
, Dienstag, 02. Sept. 2025
An Tag 2 von "Das perfekte Dinner" (VOX) in Flensburg plant Nele (24) eigentlich eine Hommage an ihren Lieblings-Ferienort Istrien. Doch das Menü wird zum gefundenen Fressen für mäkelnde Männer: Frank (59) vermisst die Deko, und wegen "nur 50 Prozent Leistung" vergibt Jan (38) sogar nur 5 Punkte.
"Die Norddeutschen sind fröhlich und aufgeschlossen", versuchte die Flensburger "Das perfekte Dinner"-Truppe noch zum Wochenstart alle Klischees zu widerlegen. Doch dass sie auch ziemlich streng sein können, erfährt an Tag 2 die Lehramtsstudentin Nele (24).
Eigentlich plante sie eine ganz individuelle Hommage an ihre Lieblings-Ferienregion Istrien. Doch ihren Gästen fehlt zum größten Teil des Verständnis. Besonders der Gruppen-Senior Frank (59) offenbart noch zuvor eine ganz merkwürdige Aversion: "Ich würde im Restaurant nie etwas Mediterranes bestellen. Antipasti, Oliven, getrocknete Tomaten - mag ich alles nicht. Und ich schmecke jeden Löffel Olivenöl heraus."
Bei so viel Offenheit bleibt Nele nichts anderes übrig, als optimistisch zu bleiben. Auch das hat sie jedoch in ihren Istrien-Urlauben gelernt: "Für mich gibt es nichts Schöneres, als auf einem großen Felsen am Meer zu sitzen und die Seele baumeln zu lassen."
Motto: Eine Hommage - aber auf meine Art
- Vorspeise: Blaues Istrien - Zweierlei Garnelen / Tomate / Baguette
- Hauptspeise: Grünes Istrien - Fuzi / Kalb
- Nachspeise: Die süße Seele Istriens - Schokolade / Vanille / Trüffel
"Gulasch mit Nudeln hätte ich beim 'Perfekten Dinner' nicht erwartet"
Frische, bereits entdarmte (Nele: "Zum Glück, sonst ist es eklig") Garnelen am Spieß, dazu Tomaten-Weißwein-Sud und selbstgemachtes Sauerteig-Baguette: Manch einer wäre selig über solche eine Vorspeise. Nicht so Frank: "Ich hätte lieber eine richtige Tomatensuppe gehabt." "Nicht ganz mein Geschmack", gibt auch Kim (29) zu, und Jan (38) entpuppt sich vor allem als Fan der Oberfläche: "Mir fehlt hier komplett die Deko."
"Ich bin kein Anrichte-Mensch", gibt Nele zu. Und tatsächlich kommt auch ihr Hauptgericht recht schmucklos daher: "Also Gulasch mit Nudeln hätte ich beim 'Perfekten Dinner' nicht erwartet", kommentiert Frank Neles Kalbragout mit selbstgemachten Fuži (istrische Nudeln aus Semolateig) und Parmesanchip. Obwohl er "Matschnudeln" auch nicht mag, ist ihm die Pasta zu hart. Einzig Sandra (37) befindet: "Perfekt al dente."