Mit Discokugel in der Küche: Bei Biancas "perfektem Dinner" schäumt die Stimmung über
Autor: Teleschau
, Freitag, 19. Dezember 2025
Zum Finale von "Das perfekte Dinner" (VOX) in Würzburg sprudeln bei Bianca (58) nicht nur Lebensfreude, Emotionen und die Liebe zum Kochen. Doch was bringt die kichernde Gastgeberin Bianca wirklich zum Tanzen durch ihre blitzweiße Küche?
Würzburg steht Kopf - zum Finale wird gefeiert, getanzt und gelacht! Im Zentrum der überschäumenden Stimmung stehen Gastgeberin Bianca (58) und ihr Lieblingsgetränk Champagner alias "Schampi". Dazu hat die Erzieherin eine großzügige Küche zu bieten: Inmitten des strahlenden, perfekt aufgeräumten Weiß, das jede Edel-Arztpraxis grau wirken lässt, hängt eine Discokugel. Die Deko ist Programm: "Ich tanze gerne in der Küche, oft schon beim Frühstück - dann ist mir auch egal, wenn der Kaffee kalt wird", so die stets fröhliche Bianca. Auch Kochen ist für sie weit mehr als Essen zubereiten: "Es ist für mich der Ausdruck für Liebe zu anderen Menschen." "Elegant und exklusiv" stellt sich Jenni (41) die Atmosphäre bei "Herzensmensch" (Jenni: "Ihre Augen strahlen immer") Bianca vor. Tatsächlich wird hier nicht nur geschnippelt, sondern auch gefeiert.
Motto: Wenn Franken nach Frankreich reist und mit einem Hauch Grandezza Italien streift.
- Vorspeise: Scampi & "Schampi"
- Hauptspeise: Ossobuco vom Moggala / Gremolata / Gratin von der Grumbiere / Coeur de salade mit Vinaigrette & Granatapfel
- Nachspeise: Französische Tarte Tatin mit italienischer, geeister Mascarpone-Creme, fränkisch parfümiert
"Unter Todesverachtung Schnecken probiert"
Ein Leben ohne Prickeln? Für Bianca kaum vorstellbar: "Ich bin es mir wert." Das symbolisiert vor allem der Champagner, der bereits bei den Vorbereitungen kräftig sprudelt und sicher auch das Menü-Motto beeinflusst hat: "Wenn Franken nach Frankreich reist und mit einem Hauch Grandezza Italien streift". "Beim Kochen ist heute sicher schon der ein oder andere Korken geflogen", vermutet Nicht-Alkoholtrinker Nick (25) zu Recht. Auch Jürgen (54) ist überzeugt: "Ich könnte mir vorstellen, dass Bianca den ein oder anderen Champagner zu sich nimmt - einfach um runterzukommen".
Die Wurzeln von Biancas Genussbereitschaft liegen in zahlreichen Austauschprogrammen mit Frankreich. An der Atlantikküste lernte sie als Schülerin frische Charentais-Melonen direkt vom Feld kennen, ebenso die von dort stammenden Schnecken: "Habe ich unter Todesverachtung probiert, muss ich allerdings nicht haben." Die Melonen legt sie für ihr Dinner in Pernod ein: "Den bekommt man in Frankreich überall." Auch den Kopfsalat serviert Bianca im Hauptgang à la francais, nämlich im Ganzen. Jürgen und Florian (24) hadern ein wenig mit dem savoir-vivre: Als "Dorfkinder" ist ihnen die "High Society" (Jürgen) nicht ganz geheuer. "Bissle zu trocken und prickelnd", so Florian zum Champagner. Der "Apfelkuchen", wie sie Biancas "Tarte Tatin" zum Abschluss nennen, gefällt besonders den Herren der Runde: "Tolles Mundgefühl", lobt Nick.
Als Sieger in Würzburg gehen tatsächlich die bodenständigen Dorfbewohner hervor: Mit jeweils 36 Punkten teilen sich Jürgen und Florian die 3.000 Euro. Der Rest wird geschlossen mit je 35 Punkten Zweiter. So explodiert die gute Laune beim Dinner-Finale wie ein Champagnerkorken - ganz ohne Silvester. Und für die neue Freundesrunde: Das war garantiert nicht ihre letzte Party.
Quelle: teleschau – der mediendienst