An Tag 4 von "Das perfekte Dinner" (VOX) in Flensburg schlottert Sandra regelrecht vor Nervosität, laut Kim "wie ein süßes, liebes, kleines, aufgescheuchtes Huhn". In ihrer Aufregung hobelt sie versehentlich die Trüffel in Riesenstücken auf die Kalbsbäckchen mit Risotto. Da schmeckt Frank nur Wald...
Bislang fiel Sandra (37) beim "perfekten Dinner" in Flensburg vor allem durch belegte Stimme und Husten auf: Ausgerechnet in dieser Woche geht es ihr gar nicht gut. Doch rechtzeitig zu ihrem großen Auftritt tun die Antibiotika ihre Wirkung: "Jetzt läuft's", verkündet die Interior-Designerin und Influencerin an Tag 4. Bei ihr soll es nicht nur schmecken, sondern auch gut aussehen: "Meine Gäste sollen sich wie meine Kunden hyggelig fühlen", erklärt sie das Gemütlichkeitskonzept des hohen Nordens.
Motto: Stilvoll genießen, köstlich schlemmen!
- Vorspeise: "Büffel-Zauber & Freunde" - Salat / Büffelmozzarella / Gorgonzola / Birne/ Paprika / Tomate
- Hauptspeise: "Risotto Royale" - Trüffel / Rind / Rote Bete / Ziegenkäse
- Nachspeise: "Dolce Vita-Brownie" - Schokolade / Mascarpone / Blütenmix / Nussweiter
"Ich mag nur Käse, der nicht riecht"
Gar nicht "hyggelig" ist jedoch Frank (59) angesichts von Sandras Menü zumute. Ihre polnischen Wurzeln hat sie kulinarisch nicht darin verarbeitet, vielmehr ihre internationale Erfahrung durch ausgiebiges Reisen ("Ich habe in Neuseeland geheiratet"). "Ich habe noch nie Risotto gegessen", gesteht der eher anti-mediterran eingestellte Frank wiederum mangelnde Weltläufigkeit.
Dass Sandra nicht nur "nicht-klebrigen Reis" zu einer Beilage verarbeitet, sondern auch Gorgonzola in ihrer Birnentarte zur Vorspeise, missfällt ihm auch: "Ich mag nur Käse, der nicht riecht." Und im "Shot von Tomaten-Paprika-Suppe" ist womöglich gar No-Go-Olivenöl? "Worst case - nichts von alledem würde ich im Restaurant bestellen", lautet Franks Fazit. Jan (38) meint hingegen: "Für mich passt alles."
Vorerst nichts von diesen Vorbehalten ahnend, liegen Sandras Nerven bei der Vorbereitung blank: "Ist eine andere Art von Stress." Ob Rest-Erkältung oder Aufregung: Schnippeln und Service am Tisch geraten etwas kurzatmig. "Ich finde sie aufgeregt, fahrig und nervös", mäkelt Frank. "Einmal durchatmen, Sandra, alles gut", versucht Kim (29) sie zu beruhigen.
Die Vorspeise bestätigt jedoch Franks schlimmste Bedenken: "Der Teller ist überflutet von Elementen", kommentiert er den bunten Salat, und die Burrata als "geschmacklosen, weißen Ball in der Mitte". Während Jan und Nele bei der Vorspeise noch mitgehen, sind sich beim Hauptgang alle einig: Die Trüffel auf Risotto und Kalbsbäckchen sind eindeutig zu groß geraten. "In meinem Leben habe ich noch nicht so große Trüffelstücke gegessen", amüsiert sich Jan. "Das ist wohl in die Hose gegangen und schmeckt nach Waldboden", so Küchenstudio-Inhaber Frank: "Hatte wohl nicht die richtige Reibe." Seine Dauer-Kritik geht bis zum mit Blüten verzierten Dessert: "Die schmecken nach Lavendel, also Waschmittel."