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"Das perfekte Dinner" auf VOX: Die Woche vom 2. bis 6.9. in Münster - Teilnehmer und Menüs


Autor: Antonia Kriegsmann

Deutschland, Dienstag, 03. Sept. 2024

Die VOX-Kultsendung "Das Perfekte Dinner" ist vom 02.09. – 06.09.2024 zu Gast in Münster. Wir stellen euch die Teilnehmer und Menüs vor.
Tag 1, v.l.n.r.: Wieland, Ulli, Gastgeberin Manuela, Christian und Julia


"Das perfekte Dinner" kommt immer montags bis freitags um 19 Uhr auf VOX. In der Woche vom 02.09. – 06.09.2024 findet das TV-Format in Münster statt. Wir stellen euch die Teilnehmer und Menüs vor. Wer holt sich in dieser Woche die meisten Punkte?

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"Das Perfekte Dinner" aus Münster: Kandidatin und Menü vom Montag

Manuela, eine 59-jährige Hausfrau aus Steinfurt, hat ein Menü unter dem Motto "Münsterländer Filmfestspiele" vorgestellt. Ihre Vorspeise trägt den Namen "Ziemlich beste Freunde" und besteht aus Spargelsalat mit Erdbeeren, Pinienkernen, Mozzarella und Basilikum-Pesto, dazu wird Ciabatta gereicht.

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Als Hauptspeise serviert sie "Was das Herz begehrt": Rinderfilet, Kartoffel-Erbsen-Stampf, Möhren in Orangensoße, begleitet von Rotweinschalotten. Abschließend bietet sie die Nachspeise "Das Beste kommt zum Schluss" an, ein Erdbeer-Mascarpone-Dessert mit Florentiner und Popcorn. 

Kandidat und Menü vom Dienstag

 

Christian, 37 Jahre alt und wohnhaft in Münster, ist von Beruf Account Director. Für sein Menü wählte er das Thema "Wald- und Wiesenmenü". Zur Vorspeise servierte er "Wildcarpaccio mit Wildkräutersalat, garniert mit Erdbeeren und Spargel". Als Hauptgang präsentierte er "Wildfilet im Kräutermantel, dazu Kartoffel-Selleriepüree mit Birne und bunten Beeten aus dem Ofen". Dieses Gericht sei durch seine Vielfalt und die gezielte Nutzung regionaler Produkte geprägt. Für die Nachspeise wählte er "Holunder-Pannacotta mit marinierten Erdbeeren und Minz-Sahne". 

Kandidatin und Menü vom Mittwoch

Julia, eine 40-jährige Friedhofsgärtnerin aus Münster-Wolbeck bringt eine Kombination von Geschmacksrichtungen zur Geltung. Ihre Vorspeise besteht aus "Zweierlei Spargel", serviert mit Brot und Butter. Für das Hauptgericht hat sie marinierten Lachs vorbereitet, der von einem "Blumenkohl-Wasabi-Püree" und einem "Spargel-Kräuter-Pesto" begleitet wird. Zum Abschluss ihres Menüs bietet Julia eine besondere Nachspeise an: "Omis Herrencreme", ergänzt durch "Erdbeer-Basilikum-Eis" und "Schokostreusel". 

Kandidat und Menü vom Donnerstag

 

Der 32-jährige Kandidat Wieland aus Münster ist Produktentwickler und Qualitätsmanager. Sein Menü trägt den Titel "KräuterCraft" und besteht aus einer Vorspeise, Hauptspeise und Nachspeise. Die Vorspeise, die Wieland "Herbales Dreierlei" nennt, besteht aus Zwiebel, Zitronenverbene Kartoffel und Grüner Forelle mit Estragon.

Video:




Die Hauptspeise führt das Thema fort und heißt "Mushrooms meet herbs", die Austernpilze, Kapuzinerkresse und Reis vereint. Abgerundet wird das Menü mit einer Nachspeise aus Mandel, Schokolade und Basilikum.

Kandidatin und Menü vom Freitag

 

Die 50-jährige Kandidatin Ulli aus Senden, die als Sachbearbeiterin einer Krankenkasse tätig ist, kocht ein Menü mit dem Titel: "Jovel achilen und picheln". Als Vorspeise plant sie "Rapunzel und Freunde", ein Gericht, das aus Feldsalat, Tomaten, Mozzarella und Baguette-Datteln besteht. Für die Hauptspeise hat sie "Es gibt Beef" ausgewählt, welches aus Rinderfilet mit Salsa, Kartoffeln und Kohlrabi zubereitet wird. Abschließend wird sie als Nachspeise "Eis auf Heiß" servieren, das aus Vanilleeis, Apfel, Sahne und Himbeeren besteht.

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