Pfannkuchen-Torte: Unkompliziertes Rezept für eine leckere Abwechslung
Autor: Evelyn Isaak
Deutschland, Sonntag, 28. April 2024
Wer einmal einen ganz neuen Kuchen ausprobieren möchte, sollte sich an eine Pfannkuchen-Torte wagen. Diese gelingt auch Anfängern ohne viel Aufwand.
- Rezept für die Pfannkuchen-Torte
- Zutaten meist bereits zu Hause
- Mögliche Variationen
Eine Torte muss nicht immer besonders aufwendig sein, um ein Highlight auf einer Feier, einem Geburtstag oder einfach mal zwischendurch zu sein. Ein simples Gericht wie Pfannkuchen kannst du schnell und einfach zu einer tollen Torte zaubern, die Klein und Groß begeistern wird.
Pfannkuchen-Torte: Rezept und Zutaten
Hört man den Begriff "Torte", stellt man sich meist direkt etwas Aufwendiges vor. Doch das muss nicht sein: Du kannst auch aus wenigen Zutaten eine Pfannkuchen-Torte ganz nach deinem Geschmack kreieren. Die Zutaten für die Pfannkuchen hat man oft bereits zu Hause.
Du benötigst:
- 6 Eier
- 280 g Mehl
- 1 TL Salz
- 4 EL Zucker
- 350 ml Milch
Zunächst mischst du die trockenen Zutaten in einer Schüssel, dann gibst du nach und nach die Milch und die Eier hinzu. Nach einer Ruhezeit von 30 Minuten kannst du aus dem Teig die Pfannkuchen backen; dabei sollten etwa acht Stück entstehen. Während diese abkühlen, kannst du dich an die Füllung machen. Hierfür brauchst du:
- 450 g Sahne
- 2 Packungen Vanillezucker
- 200 g Beeren (z. B. Himbeeren, Heidelbeeren, Erdbeeren)
- 60 g Zucker
- 30 ml Wasser
- 300 g Mascarpone oder Quark
- 1 Zitrone (ausgepresst)
- 60 g Zucker
- 150 g Beeren zum Dekorieren
- Puderzucker zum Bestreuen