Ausbildung bei der Erich Ziegler GmbH
Autor:
, Dienstag, 13. Sept. 2022
Innovation in Citrus – unter dieser Leitlinie entwickelt und produziert die Erich Ziegler GmbH hochwertige, natürliche Citruskonzentrate, die weltweit in Lebensmitteln und Getränken Anwendung finden. Für September sind noch Ausbildungsberufe wie Chemikant oder Fachkraft für Lebensmitteltechnik möglich.
Das sind wir – Erich Ziegler GmbH
Unser Erfolg basiert auf der Leidenschaft für guten Geschmack, technologischen Kompetenz und dem Teamgeist unserer Mitarbeitenden. Wir gehören zu ADM, einem weltweit führenden Unternehmen in der Erzeugung und Verarbeitung landwirtschaftlicher Produkte und der Ernährung von Mensch und Tier.
Das Wichtigste für dich auf einem Blick
- Anzahl der Mitarbeiter: 90 (in Aufsess)
- Mögliche Ausbildungsberufe: Chemikant (m/w/d), Chemielaborant (m/w/d), Fachkraft für Lebensmitteltechnik (m/w/d)
Diese Benefits bieten wir dir an
- Urlaubsgeld
- Weihnachtsgeld
- Vermögenswirksame Leistungen
- Jobrad
- Mitarbeiterevents
- Flexible Arbeitszeiten / Gleitzeit
- Weiterentwicklungsmöglichkeiten / Aufstiegschance
Diese Ausbildungsstellen haben wir für dich
Chemikant (m/w/d)
- Dauer der Ausbildung: 3,5 Jahre
- Standort der Ausbildung: Aufsess
- Ort der Berufsschule: München
- Schulabschluss: Mittlere Reife
- Verdienst: LJ 1: 950 Euro, LJ 2: 1050 Euro, LJ 3: 1150, LJ 4: 1250 Euro
- Praktikum möglich: ja
- Arbeitszeiten: werktags
Deine Aufgaben als Azubi
- Verfahrenstechnische Anlagen steuern
- Qualitätsmanagement
- Labortechnik
- Sicherheit, Gesundheits- und Arbeitsschutz
Das sollte dich interessieren:
- Handwerkliches Arbeiten
- Planung & Organisation
Chemielaborant (m/w/d)
- Dauer der Ausbildung: 3,5 Jahre
- Standort der Ausbildung: Aufsess
- Ort der Berufsschule: Hof
- Schulabschluss: Mittlere Reife
- Verdienst: LJ 1: 950 Euro, LJ 2: 1050 Euro, LJ 3: 1150, LJ 4: 1250 Euro
- Praktikum möglich: ja
- Arbeitszeiten: werktags
Deine Aufgaben als Azubi
- chemische und physikalische Qualitätskontrollen durchführen
- Darstellungen, Auswertungen und Dokumentationen in der Laboranalytik
- Kalibrierung und Pflege von Laborequipment