Weihnachts-Dessert: Bratapfel mit Vanillesoße
Autor: Vera Schaller
Franken, Dienstag, 22. Dezember 2020
Der Nachtisch ist für viele das Highlight eines jeden leckeren Menü. Für Weihnachtsdesserts gilt das besonders. Weihnachtliche Gewürze, winterliches Obst und am besten noch einen Schuss Alkohol - für viele ist das die ideale Kombination, um den Abend gemütlich ausklingen zu lassen. Wie wäre es also mit unserem leckeren Bratapfel mit Vanillesoße?
Das Weihnachtsmenü steht – doch es fehlt noch der perfekte Nachtisch? Dann ist es an der Zeit, unseren leckeren Bratapfel auszuprobieren. Die Kombination aus Apfel, Marzipan und Vanillesoße ist ein Traum und schmeckt an den Festtagen gleich doppelt gut. Bratäpfel zuzubereiten ist leichter, als man denkt – und selbstgemacht schmecken sie einfach am besten!
Von Klassikern bis hin zu außergewöhnlichen Kreationen: Auf unserem Rezepte-Portal finden sich noch viele weitere leckere Nachspeisen, die Ihnen das Weihnachtsfest versüßen können. Heute haben wir ein Rezept, für einen klassischen Nachtisch an Weihnachten: Bratapfel mit Vanillesoße.
Weitere leckere Nachspeisen gibt es hierDie Zutaten
Für die Bratäpfel:
- 4 Äpfel (säuerlich)
- 50 Gramm Mandelblättchen
- 50 Gramm Butter
- 80 Gramm Marzipanrohmasse
- 1 Esslöffel Zitronensaft
- 4 Esslöffel Zucker
- 150 Milliliter Orangensaft
- 1/2 Teelöffel Zimt
Für die Vanillesoße:
- 500 Milliliter Milch
- 2 Esslöffel Stärke
- 1 Ei
- 1 Teelöffel Vanilleextrakt
- 50 Gramm Zucker
Veras Tipp: Damit an den Weihnachtstagen auch garantiert nichts schiefgeht, finden Sie dieses Rezept sowie viele weitere Rezepte hier und auf www.fränkische-rezepte.de mit passender Videoanleitung. Wir wünschen Ihnen erholsame und ruhige Feiertage mit vielen Leckereien.