Grillsaison in Franken: Dein Guide zu den leckersten Frühlingsgerichten
Autor: Nina Weis
Deutschland, Montag, 18. März 2024
In Franken startet die Grillsaison und aus den Nachbargärten schwebt wieder würziger Bratwurst-Geruch herüber. Wir stellen euch die leckersten Gerichte zum Grillen im Frühling vor.
- Leckere Fleischgerichte vom Grill
- Die passende Beilage
- Unsere liebsten Grill-Klassiker
Mit dem Beginn der Grillsaison stellt sich die Frage: Was legst du auf den Grill? Denn neben den Klassikern wie Bratwurst und Co. gibt es so einige Leckereien, die sich ebenfalls hervorragend für den Rost eignen.
Leckere Fleischgerichte vom Grill
Schweinerippchen, auch Spare-Ribs genannt, sind besonders gut zum Grillen geeignet. Mit einer leckeren Marinade, die du am besten über Nacht einziehen lassen solltest, werden die Rippchen ein geschmackliches Fest.
Doch nicht nur Schwein, sondern auch Fisch passt fantastisch auf den Grill. Mit den passenden Kräutern und Gewürzen wird der heimische Saibling zum gegrillten Leckerbissen. Ein leckeres Rezept für den gegrillten Fisch findet ihr hier.
Wer keine Angst vor Schärfe hat, darf unsere würzige Grillsoße auf keinen Fall verpassen. Mit dieser Grillsoße hast du den perfekten Begleiter für die nächste Gartenparty. Am besten schmeckt die Soße zu Fleisch, aber auch zu Brot oder gegrilltem Gemüse passt sie wunderbar.
Die passende Beilage
Beim Grillen geht es nicht nur um die Wurst, sondern auch um leckere Beilagen und Salate. Eine große Empfehlung für alle, die Äpfel & Karotten lieben und nicht viel Zeit für die Vorbereitungen einer Grillparty haben, ist unser Apfel-Karotten-Salat. Der ist nicht nur einer unserer absolut liebsten Grill-Salate, sondern auch super schnell zubereitet und kommt gut mit nur wenigen Zutaten aus.
Ein weiterer Klassiker, der vor allem beim Grillen im Frühling nicht fehlen darf, ist grüner Spargel. Die Spargelzeit reicht in der Regel von Mitte April bis Mitte Juni. Dieses Rezept für gegrillten Spargel ist perfekt für diesen Zeitraum. Eingelegt in eine leckere Marinade, kannst du die grünen Stangen gegrillt genießen.