Für Spargel-Fans: Spargel-Cordon-bleu - Rezeptvorschlag für dich
Autor: Nina Weis
Deutschland, Freitag, 28. April 2023
Es ist endlich wieder Spargelzeit. Und warum das beliebte Gemüse nicht einmal mit einem echten Klassiker der Fränkischen Küche kombinieren?
- So gelingt das Spargel-Cordon-bleu: Rezept mit Schritt-für-Schritt-Anleitung
- So hält alles zusammen
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Pfanne raus und nachkochen: Spargel-Cordon-bleu eignet sich nicht nur als Alternative zum beliebten Sonntags-Klassiker, sondern gibt auch eine gute Beilage ab. Die Kombination aus Käse, Schinken und Spargel sorgt für eine Geschmacksexplosion, die du nicht verpassen solltest.
Spargel-Cordon-bleu: Mit diesem Trick fallen die Stangen nicht auseinander
Anders als der Klassiker mit Fleisch ist ein Cordon bleu aus Spargel etwas schwieriger zu verarbeiten, vor allem, wenn du zwei Spargelstangen gleichzeitig verwenden möchtest. Doch mit unserem einfachen Trick hält das Päckchen ganz einfach zusammen.
Video:
Für das Rezept wird der Spargel zunächst gekocht. Er sollte noch warm sein, wenn er in Schinken und Käse eingerollt wird, denn dann schmilzt der Käse dabei schon leicht an. Dadurch haftet er besser und hält die Spargelstangen gut zusammen. Wichtig ist, dass du besonders große Käsescheiben verwendest und diese möglichst eng um den Schinken und Spargel rollst.
So kann das Cordon bleu in der Pfanne später nicht auseinanderfallen. Wer auf Nummer sicher gehen möchte, fixiert das Spargel-Päckchen noch mit zwei Zahnstochern. So kann nichts mehr schiefgehen.
Rezept-Anleitung für das Spargel Cordon bleu
Für das Rezept brauchst du:
- 8 Stangen Spargel (grün oder weiß)
- 8 große Scheiben Gouda
- 8 Scheiben Schinken
- 1 Ei
- Mehl
- Paniermehl
- Salz & Pfeffer
- eine Prise Zucker
- etwas Butter für die Pfanne