*Hinweis: In der Redaktion sind wir immer auf der Suche nach tollen Angeboten und nützlichen Produkten für unsere Leser - nach Dingen, die uns selbst begeistern und Schnäppchen, die zu gut sind, um sie links liegen zu lassen. Es handelt sich bei den in diesem Artikel bereitgestellten und mit einem Einkaufswagen-Symbol beziehungsweise einem Sternchen gekennzeichneten Links um sogenannte Affiliate-Links/Werbelinks. Wenn du auf einen dieser Links klickst und darüber einkaufst, bekommen wir eine Provision vom Händler. Für dich ändert sich dadurch nichts am Preis. Unsere redaktionelle Berichterstattung ist grundsätzlich unabhängig vom Bestehen oder der Höhe einer Provision.
Spargel, Bärlauch und Co.: Leckere Frühlingsrezepte mit Zutaten der Saison
Autor: Nina Weis
Deutschland, Samstag, 20. April 2024
Im Frühling darfst du dich über Gerichte mit saisonalem Gemüse freuen. Wir stellen euch die besten Frühlingsrezepte vor, die hervorragend in die frische Jahreszeit passen.
- Endlich Spargelzeit
- Vegetarische Köstlichkeiten
- Bärlauch: Wir lieben den "wilden Knoblauch"
Im Frühling ist es Zeit für Spargel, Bärlauch und weiteres leckeres saisonales Gemüse wie Lauch und Spinat. Um dich voll auf die blühende Jahreszeit einzustellen und deine Gerichte so saisonal wie möglich zu halten, haben wir hier viele leckere Rezeptvorschläge, die dich zum Kochen einladen möchten.
Endlich Spargelzeit
Im Frühling beginnt eine unserer liebsten kulinarischen Saisons: die Spargelzeit. Die grünen und weißen Stangen schmecken nicht nur im Salat und als Cremesuppe, sondern eignen sich auch hervorragend als Beilage. Für alle Speck-Liebhaber kennen wir eine ganz besondere Kombi.
Dieser Spargel im Speckmantel ist die perfekte Beilage für Kartoffeln, den nächsten Sonntagsbraten oder kann auch beim ersten Angrillen verspeist werden. Dafür müssen die grünen Stangen nur etwas vorgegart werden und kommen dann, mit Speck umwickelt, mit etwas Öl in eine Pfanne oder auf den Grill. Nun fehlt nur noch etwas Butter und Zitronensaft und schon ist die neue Lieblings-Beilage bereit, verspeist zu werden.
Aber auch bei den Hauptspeisen kommen Spargel-Fans mit unseren Ideen nicht zu kurz. Wir empfehlen eine schnelle Zitronen-Spargel-Pasta, die am besten in den ersten warmen Strahlen der Mittagssonne genossen wird. Dadurch kommt auch in Franken ein warmes, mediterranes Gefühl auf.
Vegetarische Köstlichkeiten
Du bist statt Speck- ein Veggie-Fan? Kein Problem. Denn auch für alle, die gerne auf Fleisch verzichten, haben wir passende Frühlingsrezepte. Wie wäre es mit diesem klassischen Kohlrabischnitzel? Damit kannst du dein eingelagertes Wintergemüse verarbeiten und schaffst neben einem geschmackvollen Mittagessen gleichzeitig Platz für deine Frühlingsernte.
Pfannkuchen sind eines unserer absoluten Lieblingsgerichte. Egal ob süß oder herzhaft, wir können nicht genug von den leckeren Eierkuchen bekommen. Deshalb haben wir dieses herzhafte Rezept für Pfannkuchen mit Spinat-Pilz Füllung ausprobiert. Gefüllt haben wir die Pfannkuchen dabei mit frischen Champignons, Spinat und cremigen Ricotta. Für uns eine absolut perfekte Kombination.