Fantakuchen vom Blech: Diesen Blechkuchen lieben alle
Autor: Nina Weis
Deutschland, Freitag, 08. Sept. 2023
Fantakuchen ist nicht nur bei Kindern sehr beliebt, sondern dank des luftigen Bodens und der cremigen Mandarinen-Schmand-Schicht ein echter Genuss für Groß und Klein. Wir zeigen dir, wie du ihn ganz einfach zubereitest.
- Fantakuchen mit Mandarinen und Schmand vom Blech
- Rezept-Anleitung Schritt für Schritt
- Weitere köstliche Blechkuchen-Rezepte
Dieses Rezept vereint den fruchtigen Geschmack von Mandarinen mit der samtigen Cremigkeit von Schmand zu einem wahrhaft himmlischen Genuss. Ob bei Familienfeiern, Geburtstagen oder einfach als süße Verführung zwischendurch – dieser Fantakuchen mit Mandarinen und Schmand vom Blech wird sicherlich für strahlende Gesichter sorgen.
Rezept-Anleitung für den Fantakuchen
Der Kuchenboden wird durch die Orangen-Limonade besonders saftig und harmoniert wunderbar mit der luftigen Creme und den fruchtigen Mandarinen.
Video:
Diese Zutaten benötigst du für den Boden:
- 200 ml Orangen-Limonade
- 300 g Mehl
- 200 g Zucker
- 125 g weiche Butter
- 4 Eier
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Prise Salz
Für die Creme brauchst du:
- 600 g Schmand
- 400 g Sahne
- 2 Päckchen Sahnesteif
- 50 g Zucker
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 3 Dosen Mandarinen
- Zimt & Zucker