Fantakuchen vom Blech: Diesen Blechkuchen lieben alle

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Fantakuchen mit Mandarinen und Schmand vom Blech
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Fränkische-Rezepte
Fantakuchen mit Mandarinen und Schmand vom Blech
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Kirschkuchen vom Blech
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Fantakuchen ist nicht nur bei Kindern sehr beliebt, sondern dank des luftigen Bodens und der cremigen Mandarinen-Schmand-Schicht ein echter Genuss für Groß und Klein. Wir zeigen dir, wie du ihn ganz einfach zubereitest.

Dieses Rezept vereint den fruchtigen Geschmack von Mandarinen mit der samtigen Cremigkeit von Schmand zu einem wahrhaft himmlischen Genuss. Ob bei Familienfeiern, Geburtstagen oder einfach als süße Verführung zwischendurch – dieser Fantakuchen mit Mandarinen und Schmand vom Blech wird sicherlich für strahlende Gesichter sorgen.

Rezept-Anleitung für den Fantakuchen

Der Kuchenboden wird durch die Orangen-Limonade besonders saftig und harmoniert wunderbar mit der luftigen Creme und den fruchtigen Mandarinen. 

Diese Zutaten benötigst du für den Boden: 

  • 200 ml Orangen-Limonade 
  • 300 g Mehl 
  • 200 g Zucker 
  • 125 g weiche Butter 
  • 4 Eier 
  • 1 Päckchen Vanillezucker 
  • 1 Päckchen Backpulver 
  • 1 Prise Salz

Für die Creme brauchst du: 

  • 600 g Schmand 
  • 400 g Sahne 
  • 2 Päckchen Sahnesteif 
  • 50 g Zucker 
  • 2 Päckchen Vanillezucker 
  • 3 Dosen Mandarinen
  • Zimt & Zucker

1. Für den Boden zunächst die Butter mit dem Zucker, dem Vanillezucker und den Eiern verrühren. Außerdem das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz vermischen und zum Teig geben.

2. Zum Schluss noch die Orangen-Limonade hinzugeben und alles gut miteinander vermengen. Die Teigmasse anschließend auf ein mit Backpapier ausgelegtes oder eingefettetes Backblech geben und glatt streichen.

3. Das Backblech in den vorgeheizten Backofen geben und für circa 25 Minuten bei 180 Grad Ober-/Unterhitze backen. Den Kuchen anschließend aus dem Ofen nehmen und vollständig auskühlen lassen.

4. Für die Creme in der Zwischenzeit die Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und beiseite stellen. Anschließend den Schmand mit dem Zucker und dem Vanillezucker verrühren und die Sahne unterheben.

5. Die Mandarinen abtropfen lassen und ebenfalls mit unter die Creme geben. Sobald der Teigboden abgekühlt ist, die Mandarinen-Schmand-Masse auf den Kuchenboden geben und glatt streichen.

6. Zum Schluss noch Zimt & Zucker miteinander vermischen und ebenfalls über die Creme streuen. Bis zum Servieren kalt stellen.

Mit dem richtigen Backzubehör gelingt der Kuchen immer!

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