Apfelmuskuchen besonders saftig backen – mit diesem Rezept gelingt der Blechkuchen
Autor: Nina Weis
Deutschland, Donnerstag, 05. Oktober 2023
Nicht nur die Herbsttage kann man mit einem saftigen Kuchen aus Apfelmus und einer luftigen Creme genießen. Wir haben ein spezielles Rezept dafür.
- Das Rezept für einen Apfelmuskuchen vom Blech
- Rezept-Empfehlungen mit Äpfeln
- Inspiration: Weitere Blechkuchen-Rezepte
Dieser Apfelmuskuchen vom Blech ist perfekt, um ihn mit der ganzen Familie zu genießen. Durch die praktische Blechform lässt er sich einfach zur Familienfeier transportieren und reicht durch seine Größe garantiert für alle Naschkatzen aus. Der saftige Boden in Kombination mit frischem Apfelmus und einer luftigen Creme macht den Kuchen zu einem wahren Gaumenschmaus. Egal, ob du ein erfahrener Bäcker oder ein Neuling in der Küche bist, dieses Rezept wird dich begeistern. Also schnapp dir deine Schürze und lass uns loslegen.
Rezept-Anleitung für den Apfelmuskuchen
Die Zubereitung des Apfelmuskuchens ist super einfach und erfordert keine besonderen Fähigkeiten in der Küche.
Diese Zutaten brauchst du für den Kuchen:
- 400 g Mehl
- 200 g Zucker
- 3 Eier
- 120 ml Mineralwasser
- 120 ml Öl
- 500 g Apfelmus
- 400 g Schlagsahne
- 400 g Schmand
- ½ Packung Backpulver
- 1 TL Vanillepaste
- 1 TL Zimt
1. Zuerst die Eier und den Zucker in eine Rührschüssel geben und schaumig schlagen. Dann das Öl und das Mineralwasser unterheben.
2. Nun das Mehl und Backpulver in eine weitere Schüssel geben und mischen. Dann zu den restlichen Zutaten geben und zu einem glatten Teig rühren.