Diese Fehler machen (fast) alle beim Nudelkochen
Autor: Tobias Utz
Deutschland, Sonntag, 02. Mai 2021
Italienisch Kochen? Leichter gesagt als getan: Diese Fehler sollten Sie unbedingt vermeiden, wenn Sie das perfekte Ergebnis bei Ihren Nudel- und Pastagerichten erzielen wollen.
Damit dem Genuss nichts im Weg steht, sollte Sie diese Fehler unbedingt beim Nudelkochen vermeiden: Denn egal ob Bolognese, Carbonara oder einfach mit Aglio e Olio - Nudeln schmecken hervorragend - wenn man sie richtig macht.
Auch wenn das Nudelkochen eigentlich sehr einfach ist, passieren doch immer wieder Fehler, die dafür sorgen, dass das am Ende irgendwas einfach nicht so richtig passt. Welche das sind, lesen Sie hier.
Nudeln Kochen: Vermeiden Sie diese Fehler
Allgemein genießen Nudelgerichte nicht nur in Italien, sondern auch in Deutschland eine hohe Beliebtheit. Dabei scheint die Einfachheit der Zubereitung einer der Erfolgsgaranten der Nudeln zu sein.
Wasser zum Kochen bringen, Nudeln in den Topf, abgießen und fertig. Was so einfach klingt, ist in der Realität gar nicht so simpel, wie es sich anhört.
Denn trotz des (scheinbar) einfachen Rezepts können auf dem Weg von Kochtopf bis zum Teller viele Fehler passieren.
inFranken.de klärt über die 8 typischen Fehler beim Nudelkochen auf:
#1 Falscher Kochtopf verwendet
Der perfekte Kochtopf zum Nudeln kochen sollte hoch und groß sein. Für die optimale Wassermenge gilt eine Faustregel, die auch auf vielen Nudelverpackungen zu finden ist: Pro hundert Gramm ungekochte Nudeln sollte ein Liter Wasser in den Topf gefüllt werden. Zu viel Wasser lässt den Topf überkochen und bei zu wenig Wasser ist die Gefahr groß, dass die Nudeln später am Topf kleben.
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Das Nudelwasser sollte auf jeden Fall gesalzen werden. Am besten erst, wenn das Wasser kocht und bevor die Nudeln dazu gegeben werden. Beim zu späten Salzen nehmen die Nudeln das Gewürz nicht mehr auf. Dabei gilt auch hier eine Regel: Pro hundert Gramm ungekochte Nudeln und einen Liter Wasser sollten 10 Gramm Salz hinzugegeben werden.