Gehirnpudding, Spinnen-Muffins - das sind kulinarische Highlights für Halloween-Partys
Autor: Redaktion
Bamberg, Donnerstag, 11. Oktober 2018
Neben dem Verkleiden spielt an Halloween-Partys natürlich auch das Essen eine große Rolle. Mit unseren Essenstipps sorgen Sie sicher auch auf dem Teller für Gruselstimmung!
#1 Spinnen-Muffins
Muffins selber oder mit Hilfe einer Backmischung zuzubereiten ist kinderleicht und ein absoluter Evergreen für jede Veranstaltung. Verziert mit Lakritze als Spinnenbeine und Linsen bzw. Glasur als Augen wird das runde Gebäck zum Gruselsnack auf jeder Mottoparty.
Das benötigen Sie: 2 Eier, 300g Buttermilch, 200g Mehl, 100g Zucker, 80 ml Öl, jeweils 3 Teelöffel Back- und Kakaopulver, eine halbe Packung Kuvertüre, Schokolinsen und - streusel oder Glasur sowie eine Packung Lakritze.
#2 Gelee in Gehirn- oder Herzform
Was gäbe es wohl bei Zombies zum Abendessen? Wahrscheinlich menschliche Organe wie zum Beispiel Gehirne oder Herzen. In diesem Fall empfehlen wir Ihnen selbstverständlich kein echtes Gehirn zuzubereiten, sondern Pudding oder Gelee in Form eines solchen für Ihre Gäste anzurichten. Ein passender Nachtisch, auch für diejenigen, die nicht als Untoter verkleidet sind.
Für den perfekten Vanillepudding brauchen Sie: 2 Vanilleschoten, 4x Eigelb, 50g Zucker, 2 Esslöffel Mehl, 400 ml Milch sowie rote Lebensmittelfarbe.
So geht es: Trennen Sie das Eigelb vom Rest und vermengen Sie es mit Mehl, Milch und Zucker. Schneiden Sie danach die Vanilleschoten der Länge nach auf und Kratzen Sie das Mark aus. Im Anschluss die Schote in das Gefäß mit den anderen Zutaten geben und sobald die Milch kocht entfernen. Geben Sie nun die Lebensmittelfarbe hinzu. Je nach Wunsch können verschiedene Farben vermischt werden, um ein realistisches Ergebnis zu erhalten. Zuletzt unter stetigem Umrühren mit einem Schneebesen 3-4 Minuten kochen lassen und im Anschluss in die Form gießen. Lassen Sie die Masse abkühlen und genießen Sie im Anschluss den Organpudding!
Hier finden Sie die passenden Geleeformen!
#3 Hexenfinger aus Marzipan
Ein abgetrennter Finger in der Post ist der Mafia-Klassiker aus Film- und Fernsehen. Nicht nur in Mafiafilmen, sondern auch auf Halloween-Feten machen sich diese als gebackener Snack gut. Hierfür empfehlen wir fingerlange Würstchen aus Teig oder Marzipan zu backen und mit in Hälften geschnittenen Mandeln als Fingernägel zu verzieren. Weiterhin können Sie an den Stellen, an welchen sich die Fingergelenke befinden, Kerben als Falten einritzen. Lediglich beim Verzehr sollte darauf geachtet werden sich nicht versehentlich in den echten Finger zu beißen.