Rezepttipp: Frischkäsepops
Autor:
Bamberg, Sonntag, 16. April 2017
Nach "Cake Pops" kommen nun die herzhaften "Food Pops" als neuer Trend daher.
Frischkäsepops
Die leckeren Snacks in Lolli-Form lassen sich ganz praktisch ohne Teller und Besteck essen. Außerdem sind Sie einfach und schnell zuzubereiten.
Zutaten (für 25 Stück):
- 50 g getrocknete Cranberries
- 80 g Cheddar
- 50 g Mandelstifte
- 50 g Pekannüsse
- 300 g Frischkäse
- 3 Stiele Petersilie
- Salz
- Pfeffer
- 25 Salzstangen
Und so einfach geht's:
Cranberries fein hacken. Cheddar reiben. Frischkäse, Cheddar und Cranberries verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Masse kalt stellen. Mandeln und Pekannüsse fein hacken und vermischen. Aus der Frischkäsemasse 25 kleine Bällchen formen und in den gehackten Nüssen wenden, bis sie vollständig bedeckt sind. Anschließend sollten die Frischkäsepops mindestens eine Stunde kalt stellen. Petersilie waschen, trocknen und hacken. In jedes Bällchen eine Salzstange stecken. Auf einer Platte anrichten und mit Petersilie bestreuen.
Guten Appetit!