Druckartikel: Rezept: Wie man Kräuterlikör selbst herstellt

Rezept: Wie man Kräuterlikör selbst herstellt


Autor: Jupp Schröder

Lichtenfels, Montag, 29. Juni 2015

Jeder kann ganz einfach selber Kräuter-Likör herstellen. Dieser hat, wenn er in kleinen Mengen getrunken wird, eine sehr gesunde Wirkung.
Foto: Archiv


Hochwirksame Kräuterliköre und Kräuterschnäpse kann man leicht selber herstellen. Für einen Johannisbeeren-Kräuterlikör füllt man die Früchte zusammen mit Kandiszucker in eine Flasche und gibt Gewürze wie Anis, Fenchel und Kümmel, sowie Kräuter, wie zum Beispiel Pfefferminze, hinzu.

Darüber wird Weingeist oder Korn gegossen. Nach 14 Tagen bei Zimmertemperatur wird der fertige Kräuterlikör abgeseiht. Nach dem Essen oder bei verstimmten Magen in kleinen Portionen getrunken, entfalten die Wirkstoffe der Kräuter und Früchte rasch ihre gesunde Wirkung.