Picola ist auf dem Vormarsch im Gemüsebeet
Autor: Jupp Schröder
Lichtenfels, Montag, 11. Mai 2015
Dieses Gemüse schmeckt zuckersüß. Die Ananaskirsche oder Picola ist für Gemüsegärtner sicher mal einen Versuch wert.
Warum nicht einmal was Neues ausprobieren? Die Picola, die prickelnde Perle, wurde in Bayern zum Gemüse des Jahres 2015 gekürt. Die Ananaskirsche wächst sehr kompakt und eignet sich für die Bepflanzung von breiten Kästen und auch Schalen. Die Picola gehört zur Familie der Nachtschattengewächse, wie zum Beispiel die Tomate oder auch die Aubergine. Sowohl ihre Ansprüche als auch die Verwendung und Pflege gleichen denen der verwandten Fruchtgemüsearten.
Die Ananaskirsche (lat. Physalis) gehört zu den Andenbeeren. Ihre orange-gelben Früchte werden kirschgroß, schmecken besonders süß und haben ein intensives Ananasaroma.