Druckartikel: Picola ist auf dem Vormarsch im Gemüsebeet

Picola ist auf dem Vormarsch im Gemüsebeet


Autor: Jupp Schröder

Lichtenfels, Montag, 11. Mai 2015

Dieses Gemüse schmeckt zuckersüß. Die Ananaskirsche oder Picola ist für Gemüsegärtner sicher mal einen Versuch wert.
Jupp Schröder empfiehlt die Picola wärmstens. Foto: Archiv/Tobias Stich


Warum nicht einmal was Neues ausprobieren? Die Picola, die prickelnde Perle, wurde in Bayern zum Gemüse des Jahres 2015 gekürt. Die Ananaskirsche wächst sehr kompakt und eignet sich für die Bepflanzung von breiten Kästen und auch Schalen. Die Picola gehört zur Familie der Nachtschattengewächse, wie zum Beispiel die Tomate oder auch die Aubergine. Sowohl ihre Ansprüche als auch die Verwendung und Pflege gleichen denen der verwandten Fruchtgemüsearten.

Die Ananaskirsche (lat. Physalis) gehört zu den Andenbeeren. Ihre orange-gelben Früchte werden kirschgroß, schmecken besonders süß und haben ein intensives Ananasaroma.