Druckartikel: Mit Suppe und Rosenkohl gesund durch den Winter

Mit Suppe und Rosenkohl gesund durch den Winter


Autor: Jupp Schröder

Lichtenfels, Samstag, 26. Dezember 2015

Mitte Suppe kann man sich ohne schlechtes Gewissen satt essen, meint Gartenexperte Jupp Schröder. Auch Rosenkohl hat jetzt Saison und ist besonders gesund.
Rosenkohl ist jetzt auf dem Markt zu haben oder kann im eigenen Garten geerntet werden. Foto: Ingo Wagner/dpa


Suppen wirken sich positiv auf die Gesundheit aus. Damit kann man den Blutdruck senken und erhöhte Cholesterinwerte verbessern. Suppenkonsum reduziert auch die Falten im Gesicht, weil die vermehrte Flüssigkeitszufuhr die Haut von innen her glättet. Man kann sich also satt essen, ohne den Magen zu belasten. Ist das nicht herrlich?


Natürliches Wunderheilmittel Rosenkohl

Auch Rosenkohl, der jetzt auf dem Markt angeboten wird oder im Garten steht, ist besonders gesund. Er enthält sehr viel Vitamin A zur Stärkung der Augen. Außerdem schützt er vor Übersäuerung des Körpers und macht gegen Erkältungskrankheiten immun.

Zudem werden die Nerven und das Herz gestärkt. Rosenkohl sorgt für bessere Stimmung und geistige Frische. Die sehr wichtigen Folsäuren unterstützen das Bindegewebe und regen das Zellwachstum an