Druckartikel: Heimisches Obst enthält viel Vitamin C

Heimisches Obst enthält viel Vitamin C


Autor: Jupp Schröder

Bamberg, Montag, 09. Sept. 2013

Um den Bedarf an Vitamin C zu decken, sind nicht immer Zitronen oder Apfelsinen notwendig. Heimisches Obst enthält oft deutlich mehr Vitamine als manche exotische Frucht. Deshalb soll im Garten nach Möglichkeit immer etwas zum Naschen bereitstehen.
Herbsttragende Himbeersorten enthalten viel Vitamin C, aber auch Äpfel. Foto: dpa


Da gibt es jetzt durch die herbsttragenden Himbeeren noch einen reichen Beerensegen. Bei einem Apfel befindet sich das meiste Vitamin C in der Schale und in der direkt darunter liegenden Region. Deshalb sollte es schon im Kindergarten heißen: Äpfel mit Schale essen!

Es gibt besonders vitaminreiche Apfelsorten wie Berlepsch, Ontario, Boskoop, Goldparmäne und Winterkalvill. Rückstandsloses und ungedüngtes Obst aus unseren Streuobstanlagen sollte immer bevorzugt werden. Es ist besonders gesund und reich an natürlichen Aromastoffen.