Druckartikel: Aroniabeeren: So mildern Sie die Bitterstoffe

Aroniabeeren: So mildern Sie die Bitterstoffe


Autor: Jupp Schröder

Lichtenfels, Freitag, 04. Sept. 2015

Aroniabeeren sind sehr gesund und außerdem dekorativ. Um ihre Bitterstoffe zu mildern gibt es einen einfachen Trick.
Symbolbild: Ole Spata/dpa


Die Beeren von Aronia, der Apfelbeere, kann man zunächst einfrieren, um die Bitterstoffe zu mildern. Die Früchte sind beim Rohgenuss sehr herb. Die Beeren lassen sich aber sehr vielseitig in der Küche verwenden.

Über ihre Heilwirkungen auf den Körper werden wahre Wunderdinge berichtet. Neben den vielen Vitaminen und Mineralien, enthalten die Früchte Inhaltsstoffe, die freie Radikale im Körper dauerhaft binden können. Diese sind verantwortlich für ein schnelles Altern und das Entstehen vieler schwerer Krankheiten. Deshalb sollte der kleine robuste Strauch, der auch einen hohen Zierwert hat, in keinem Garten fehlen.