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Gemüse im Wok zubereiten: Zucchini sehr gesund


Autor: Jupp Schröder

Lichtenfels, Montag, 21. Juli 2014

Wer Gemüse im Garten anbaut, kann viel für seine Ernährung tun. Unser Gartenexperte Jupp Schröder erklärt, wie Gemüse schonend und schmackhaft zubereitet werden kann.


Die deutsche Küche hat sich in den letzten Jahren sehr verändert. Gemüse wird immer mehr als Nahrungsmittel geschätzt. Auch wenn wir im Verzehr im Vergleich zu den Bewohnern der Mittelmeerländer oder unsere westlichen Nachbarn deutlich hinterher hinken, so geht doch der Trend in die Richtung der leichten und gesunden Ernährung. Dazu tragen viele Faktoren bei. Viele ausländische Restaurants und der Einfluss der Mitbewohner aus fremden Ländern hinterlassen ihren Einfluss. Natürlich regen auch die Reisen in ferne Länder dazu an, die dortige Küche kennen zu lernen.

Auch die Zubereitung von Pflanzenkost ist zum Teil anders geworden. Da es im Sommer Gemüse in Hülle und Fülle gibt, bewährt sich besonders der Einsatz eines Woks. Mit diesem bleibt das Gemüse knackig und herzhaft im Geschmack. Vor allem die schnelle Garzeit imponiert. Alternativ zum Wok lässt sich das Gemüse auch in der heißen Pfanne zubereiten. Auch Salatteller, wenn sie mit frischen und bunten Zutaten zubereitet werden, ist das nicht ein Gaumenschmaus, sondern auch eine Augenweide.

Zucchini haben viele Vitamine

Zucchini haben herrliche Blüten, die vor allem von Honigbienen sehr gefragt sind. Die Früchte sind reich an Kalium und Eisen. Außerdem enthalten sie zahlreiche Vitamine und haben zudem sehr wenige Kalorien. Außerdem fördern die Früchte die Verdauung, sind entwässernd und blutbildend. Sie gleichen eine Magenübersäuerung aus. Man kann mit den Zucchini so herrlich abnehmen, ohne ein Hungergefühl zu bekommen. Es gibt sie zurzeit massenhaft in den Nutzgärten.