Vox-Sendung "Das Perfekte Dinner" diese Woche aus Franken
Autor: Redaktion
Würzburg, Montag, 29. Februar 2016
Inder Sendung "Das perfekte Dinner" auf Vox kochen diese Woche fünf Kandidaten aus Franken um die Wette.
Franken hat kulinarisch einiges zu bieten, wissen Anne-Kathrin, Lutz, Kristian, Sarah und Bernhard. Die fünf Hobbyköche aus Franken sind diese Woche Kandidaten bei der Vox-Kochsendung "Das perfekte Dinner". Vier der Kandidaten wohnen in Würzburg und im Kreis Würzburg, Lutz wohnt im Landkreis Neustadt an der Aisch.
"Das perfekte Dinner" in Franken - Tag 1 mit Anne-Kathrin
Den Anfang am Montag (ab 19 Uhr) macht Anne-Kathrin aus dem Kreis Würzburg. Sie tischt unter dem Motto "Gott sei Dank bin I a Frank!" eine Vor-, Haupt- und eine Nachspeise auf. Es gibt "Mausöhrlesalat mit karamellisierten Walnüssen und Speck an fränkischen Bratwurstpralinen mit Senffüllung, dazu selbstgebackenes Baguette". Anschließend kocht sie ein "Fränkisches Hochzeitessen". Es gibt "Tafelspitz in Meerrettichsauce nebst Preiselbeerreduktion trifft selbstgemachte Bandnudeln und wird getoppt durch Butterbrösele". Abrunden wird Anne-Kathrin das Menü mit "Variationen vom Lebkuchen". Die 35-Jährige serviert "Lebkuchen-Panna cotta auf Orangenfilets rockt mit Lebkuchenmousse (hell und dunkel) und Lebkuchen-Karamell-Parfait". Am Ende dürfen die vier Gegenkandidaten den Abend bei Anne-Kathrin jeweils mit bis zu zehn Punkten bewerten. Dabei geht nicht nur die Präsentation und der Geschmack des Essens in die Bewertung mit ein, sondern auch der Service, die Tischdekoration und die Auswahl des drei-Gänge-Menüs. Der Gewinner der Woche erhält 3000 Euro.