Druckartikel: Mein Lokal, Dein Lokal in Würzburg: Wer bekommt den Goldenen Teller?

Mein Lokal, Dein Lokal in Würzburg: Wer bekommt den Goldenen Teller?


Autor: Redaktion

Würzburg, Dienstag, 07. März 2017

Fünf Köche aus Würzburg und Umgebung kämpfen um die Gunst ihrer Mitstreiter in der Sendung "Mein Lokal, Dein Lokal" bei Kabel eins.
Bei den Aufnahmen zu "Mein Lokal, Dein Lokal" in Würzburg (von links) die Köche Sebastian Bayerl (Erks Stube), Christian Krenig (Teufelskeller), Benedikt Faust (Kuno 1408, Rebstock), Quynh-Giao Le (Phamous im Hotel Russ) und Ralf Barthelmes (Martinsklause). Foto: Herbert Kriener


Von Herbert Kriener

Mit der Kochsendung "Mein Lokal, Dein Lokal" lockt der Fernsehsender Kabel eins ein Millionen-Publikum vor den Fernseher. In dieser Woche sind fünf Gasthäuser aus Würzburg und Umgebung mit dabei. Ende der Woche, am Freitag, 10. März, entscheidet sich dann, wer das Preisgeld (3000 Euro) und den Goldenen Teller bekommt.
Die fünf Sendungen beginnen jeweils um 17.55 Uhr.

Mit dabei ist auch Sternekoch Benedikt Faust vom Würzburger Edelrestaurant "Kuno 1408". Doch ob der Stern alleine zum Erfolg reicht? Anders als bei anderen Kochsendungen entscheiden nicht bezahlte Küchen-Profis, sondern die teilnehmenden Gastronomen selbst, wer der Beste im Wettbewerb ist. Dabei geht es nicht nur um die Qualität des Essens, sondern auch um Konzept und Atmosphäre des Lokals.


Montag, 6.März: "Martinsklause"

Ralf Barthelmes (51) von der "Martinsklause" in Würzburg hat es bereits hinter sich. Der Gastgeber begrüßte seine vier Mitstreiter im historischen Gewölbekeller der Martinsklause und versuchte mit seiner fränkischen Küche und einem eigens für ihn angefertigten Pfannkuchenrondell zu überzeugen.

Zum Video der Martinsklause


Dienstag, 7. März: "Erks Stube"

Am Dienstag, 7. März, versucht in "Erks Stube" in Lengfeld Gastgeber Sebastian Bayerl (37), gelernter Einzelhandelskaufmann, seine Konkurrenz mit selbst gemachten Bratwürsten nach Lengfelder Originalrezept zu überzeugen.

Vorschau auf die Folge in "Erks Stube" im Video


Mittwoch, 8. März: "Phamous"

Am Mittwoch, 8. März, ist dann das "Phamous" an der Reihe. Quynh-Giao Le (21) studiert Eventmanagement. Im Juli letzten Jahres hat sie das "Phamous" im Hotel Russ an der Augustinerstraße eröffnet. Sie will mit ihrer einzigartigen Kombination aus Shishabar und Asiaküche punkten.


Donnerstag 9. März: "Gasthaus Teufelskeller"

Am Donnerstag 9. März, geht es nach Randersacker ins "Gasthaus Teufelskeller". Der Familienbetrieb von Christian Krenig (40) wurde nach der benachbarten Weinlage Teufelskeller benannt. Im Lokal werden nur Weine aus dem Weingut seines Bruders ausgeschenkt. Ob Krenig mit seinen selbst gemachten Bratwürsten und den Schäufele den Sieg einfahren kann?


Freitag, 10. März: "Kuno 1408"

Am Freitag, 10. März, ist dann das Finale von "Mein Lokal, Dein Lokal" in Würzburg im "Kuno 1408": Sternekoch Benedikt Faust (38) hält seinen Stern nun schon über zehn Jahre und versucht mit fränkischer Küche auf gehobenem Niveau im alten Hotel Rebstock zu überzeugen.