Druckartikel: Jungkoch aus Unterfranken: Mit Leidenschaft am Herd

Jungkoch aus Unterfranken: Mit Leidenschaft am Herd


Autor: Christian Pack

Hausen bei Würzburg, Mittwoch, 13. Mai 2015

Immer weniger Jugendliche wollen den Beruf des Kochs ergreifen. Die Zahl der Ausbildungsverträge sinkt dramatisch. Fabian Beck ist Küchenleiter, Berufsschullehrer und Vorsitzender des Kochvereins Frankonia Würzburg . Der 31-Jährige versucht, den Nachwuchs fürs Kochen zu begeistern.
Kann sich keinen schöneren Beruf vorstellen: der unterfränkische Koch Fabian Beck.  Foto: Matthias Hoch


Laut einer Statistik der Industrie- und Handelskammer ist die Zahl der neu abgeschlossenen Ausbildungsverträge in den letzten Jahren drastisch zurückgegangen. Knapp 17000 waren es 2004, zehn Jahre später sind es gerade einmal 9000.


Auf den nebenstehenden PDFs lesen Sie, wie der fränkische Jungkoch Fabian Koch die Zukunft seiner Branche sieht und was uns in den Bereichen Essen und Ernährung noch erwarten könnte.