L'Osteria eröffnet neues Restaurant in Nürnberg: Kette investiert 1,35 Millionen Euro
Autor: Nina Grimmeiß
Nürnberg, Mittwoch, 26. August 2020
Die Restaurant-Kette L'Osteria ließ sich im Juli mitten in der Innenstadt nieder und eröffnete dort ihr drittes Lokal in Nürnberg. "Wir werden sicherlich noch viel Freude an dem Standort haben", glaubt Geschäftsführer Tobias Puder.
1,35 Millionen-Euro-Investition: Restaurant-Kette L'Osteria eröffnet erneut in Nürnberg. Pirckheimerstraße, Tullnaupark und nun auch der Hans-Sachs-Platz: Die L’Osteria ließ sich im Juli dieses Jahres mitten in der Nürnberger Innenstadt nieder - und ergatterte damit ihren dritten Standort innerhalb der Frankenmetropole.
„Wir werden sicherlich noch viel Freude an dem Standort haben“, glaubt Tobias Puder. Gegenüber inFranken.de schildert der Geschäftsführer, warum die Neueröffnung zwar nicht so lief wie ursprünglich geplant, letztendlich aber dennoch ein Erfolg war.
L'Osteria: Restaurant-Kette aus Nürnberg an rund 130 Standorten vertreten
Knapp 130 Mal gibt es die L’Osteria bereits – mit Standorten in Frankreich, England oder den Niederlanden. Angefangen hat damals, 1999, jedoch alles in Nürnberg. „Frische italienische Küche, lässiges Ambiente, Pizzen, die über den Tellerrand hinausragen“, das ist das Erfolgsrezept der Restaurant-Kette und scheint sich zu bewähren: Im Juli eröffnete am Hans-Sachs-Platz bereits die dritte L’Osteria in Nürnberg.
Geplant war die Eröffnung eigentlich im Mai, schließlich wurde es der 10. Juli, erklärt Geschäftsführer Tobias Puder auf Anfrage von inFranken.de. „Durch die Corona-Pandemie und einige bauliche Verzögerungen mussten wir einen späteren Termin wahrnehmen.“ Die Neueröffnung sei dann zwar holprig, aber letzten Endes erfolgreich gewesen, hält Puder fest.
„Normalerweise nehmen wir uns circa drei Monate im Vorlauf einer Neueröffnung Zeit, um ein schlagkräftiges Team auszubilden und auf ihre neuen Aufgaben zu schulen. Das war natürlich nicht möglich und wir mussten in gerade einmal vier Wochen die Vorbereitungen stemmen.“ Dabei sei zwar nicht immer alles reibungslos abgelaufen, Schritt für Schritt soll sich das Team rund um General Manager Daniel Wimmer gefunden und Abläufe immer besser umgesetzt haben.
Die neue L’Osteria im Herzen der Altstadt
Mit dem Hans-Sachs-Platz zog die dritte Nürnberger L’Osteria in das Herz der Nürnberger Altstadt ein. Das Gebäude selbst habe einige Tücken aufgewiesen: So steht es laut Puder unter Ensembleschutz, das Gebäude ist aus den 60er Jahren und dessen Räumlichkeiten stellten anfangs vor große Herausforderungen.
„Das Gebäude wurde entkernt und wir sind nun mit circa 140 Sitzplätzen, Corona-bedingt derzeit 90 Sitzplätze, in der kompletten Erdgeschoss-Fläche untergebracht.“ Dafür habe man insgesamt 1,35 Millionen Euro in den Standort investiert.