Wir laden ein zum Kochen mit unserem Gemüse des Monats
Autor: Redaktion
Kulmbach, Freitag, 08. Juni 2018
Seit Anfang des Jahres stellen wir einmal pro Monat ein Gemüse vor, das in der Region eine besondere Bedeutung hat. Nun wollen wir damit kochen.
Wir gehen auf Produzenten und Verbraucher, Köche und deren Rezepte ein. Noch bis zum Ende des Jahres wollen wir die Serie fortsetzen.
Ende Juni haben wir aber schon eine besondere Aktion geplant - wir blicken ein wenig voraus und laden unsere Leserinnen und Leser zu einem gemeinsamen Workshop ein unter dem Motto "Kochen mit dem Gemüse des Monats".
Wer dabei sein will, kann mit uns leckere Gerichte aus unseren sommerlichen Gemüsen des Monats zubereiten. Die Teilnehmer kreieren und genießen gemeinsam ein Buffet, bei dem Spinat, Spitzkohl, Bohnen und Tomaten die Hauptdarsteller sind - mal klassisch, mal überraschend neu kombiniert.
Die Veranstaltung wird im Museumspädagogischen Zentrum (MuPäZ) der Museen im Kulmbacher Mönchshof stattfinden. Mit dabei sein wird Ursula Willenberg vom Amt für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten, die gemeinsam mit den Teilnehmern die Speisen zubereiten wird.
Die Veranstaltung findet am Sonntag, 24.Juni, von 16 bis 19 Uhr statt. Die maximale Teilnehmerzahl liegt bei 26 Personen.
Wer dabei sein will, kann sich unter 09221/94 94 90 anmelden ((Montag bis Freitag von 8 bis 17 Uhr) oder im Internet unter www.inFranken.de/abovorteil. Anmeldeschluss ist Mittwoch, 20. Juni.